Как приготовить фетучини с семгой



Фетучини – разновидность итальянской пасты в виде гнезд. Фетучини с семгой, соусом из сливок, овощами можно приготовить за полчаса. А оригинальный и нежный вкус этого блюда запомнится навсегда.

фетучини с семгой
Фетучини с семгой-простое и вкусное блюдо
Фото: Getty
Ингредиенты
Паста
500 граммов
Семга размороженная
220 граммов
Сливки 20%-ой жирности
100 миллилитров
Пармезан
170 граммов
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
0 штук(и)
Масло оливковое
30 миллилитров
Тимьян
2 грамма
Базилик
2 грамма
Соль и перец
5 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Выбирайте качественную пасту из твердых сортов пшеницы, она не разварится, сохранит вид и пользу.

Порядок приготовления:

  1. Отварить пасту в подсоленной воде 5–7 минут – она должна быть немного твердой.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть.
  3. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить.
  4. Нагреть в сковороде оливковое масло, обжарить вместе лук и чеснок 1 минуту, добавить травы, соль, специи, рыбу. Все вместе тушить 5 минут.
  5. Вылить в сковороду сливки, добавить 130 г пармезана, перемешать, готовить 3 минуты.
  6. Полить фетучини соусом. Посыпать оставшимся сыром.

В сливочную пасту с рыбой можно добавлять свежие или вяленые помидоры, оливки, корнишоны, морепродукты. Семгу можно заменить лососем, форелью. Для бюджетного варианта подойдет скумбрия, которая содержит в несколько раз больше ненасыщенных кислот Омега-3.

Быстрый рецепт фетучини с семгой и брокколи

Брокколи прекрасно дополняет вкус сливок и рыбы. Блюдо получается очень ярким, свежим и легким. Капусту можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты:

  • фетучини – 450 г;
  • охлажденное филе семги – 200 г;
  • сливки 10% – 300 мл;
  • тертый сыр пармезан – 130 г;
  • брокколи замороженная – 350 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано, базилик, соль, черный и красный перец.

Этапы приготовления:

  1. Брокколи разморозить при комнатной температуре.
  2. В сковороде нагреть масло, обжарить зубчик чеснока до коричневого цвета, затем убрать их.
  3. Обжарить в чесночном масле брокколи 6–7 минут. Добавить сливки, травы, специи, тушить 5–6 минут.
  4. Рыбу порезать небольшими кубиками, обжарить до полуготовности в другой сковороде.
  5. Смешать семгу и капусту, добавить 50 г сыра.
  6. Отварить пасту в подсоленной воде с небольшим количеством масла оливы до состояния аль денте.
  7. Готовую пасту полить соусом, посыпать сыром. Можно украсит красной икрой или свежим базиликом.

Чтобы придать пасте необычный и яркий вкус, в воду для фетучини сразу после закипания нужно положить несколько листочков свежего шпината. А в соус вместе с остальными травами добавить немного мяты.

Итальянская кухня славится простыми и вкусными блюдами. Фетучини с разными соусами и добавками могут стать визитной карточкой хозяйки.

Читайте ещё: рецепт ухи из головы семги