Как приготовить филе цыпленка



Приготовить филе цыпленка так, чтобы оно отсалось сочным, можно разными способами. Потушите его в сливках, зажарьте в кляре или приготовьте мясо по восточному рецепту.

филе цыпленка
Филе цыпленка можно подать со свежей зеленью
Фото: Getty
Ингредиенты
Филе куриное
600 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
Сметана
100 граммов
Сливки
150 миллилитров
Соль и перец
5 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт филе цыпленка в сливках

Мясо можно подать с гарниром из отварного картофеля или риса.

    • Филе нарезать небольшими кусочками. Отбить молотком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
    • Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить до золотистой корочки.
    • Мелко нарезать лук, отправить к мясу. Обжаривать все вместе 10 минут. Посолить, поперчить.
    • В отдельной посуде смешать сливки и сметану. Добавить столовую ложку муки, перемешать, чтобы не было комочков.
    • Вылить на сковороду, тушить 15 минут. Сначала нужно убавить огонь до минимума, затем довести соус до кипения. После опять убавить огонь и довести блюдо до готовности.

    Важно брать свежую сметану высокой жирности, иначе при нагревании соуса она свернется и получатся некрасивые хлопья.

    Как приготовить филе цыпленка в кляре

    Он понравится любителям хрустящей корочки.

    Необходимые ингредиенты:

    • 600 г. филе цыпленка;
    • 2 яйца;
    • 80 г. муки;
    • Панировочные сухари;
    • Специи;
    • Растительное масло.

    Мясо по этому рецепту хорошо сочетается с картофелем фри. По вкусу можно использовать приправу карри.

    1. Нарезать мясо цыпленка некрупными кусочками. Посолить и поперчить.
    2. Смешать яйцо с мукой.
    3. В отдельную посуду высыпать панировочные сухари.
    4. На сковороде раскалить масло.
    5. Каждый кусочек мяса сначала обмакнуть со всех сторон в кляр из яйца и муки, затем обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Блюдо подают с салатом из свежих овощей и зелени.

    Восточный рецепт цыпленка с медом и соевым соусом

    Для приготовления мяса по этому рецепту не требуется соли и других специй. Благодаря соевому соусу, оно получается достаточно соленым.

    Понадобятся ингредиенты:

    • 600 г. филе цыпленка;
    • 160 мл соевого соуса;
    • 100 г. жидкого меда;
    • Кунжут.

    Изюминка этого рецепта – кисло-сладкий соус.

    1. Нарезать филе, замариновать на 3-4 часа в соевом соусе.
    2. Густо обмазать кусочки медом.
    3. Положить мясо в рукав для запекания. Вылить туда соевый соус, в котором оно мариновалось. Завязать рукав, проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Положить в форму для запекания.
    4. Запекать 35 минут при температуре 180°С.

    Разрезать рукав, выложить мясо на блюдо. Сверху полить смесью меда и соевого соуса и посыпать кунжутом. Подать с гарниром из отварного длиннозерного риса.

    Читайте далее: как приготовить свиное рагу