Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе



Чтобы получить фрикадельки в сливочном соусе как на фото ниже не требуется особых усилий. Вам нужно только сделать фарш или воспользоваться покупным и следовать указаниям по приготовлению выбранного блюда. Попробуйте, и вы увидите, как это просто.

фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе
Фото: Getty
Ингредиенты
Филе куриное
700 граммов
Булочка сдобная
100 граммов
Чеснок
4 зубчика
Сливки 20%-ой жирности
500 миллилитров
Сыр
200 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
Молоко
100 миллилитров
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Запеченные фрикадельки в сливочном соусе с сыром

Филе порезать на небольшие кусочки. Булку разделить на мелкие части и залить молоком. Лук некрупно нарезать. Все это измельчить в мясорубке или блендере, посолить. Половину нашинкованной зелени добавить в фарш. Массу тщательно перемешать, оставить минут на 10-15. После вылепить из нее шарики размером примерно с грецкий орех. Уложить в один слой в форму.

Сыр мелко натереть. Смешать его в емкости с остатками зелени и измельченным чесноком. Залить все сливками, посолить и размешать.

Выпекать фрикадельки сначала около 12-15 минут при 180 градусах, после чего вынуть, залить соусом и продолжить запекать еще минут 15-20.

Сделать фрикадельки в сливочной заправке с картофелем и панировочными сухарями

Для этого несложного блюда потребуется взять:

  • фарш (смешанный) — 500 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • жирные сливки — 150 мл;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • вода — 150 мл
  • картофель — 1-2 шт;
  • сухари для панировки — 70-100 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • мука — 70-100 г.

Очистите и отварите картофель, после чего разомните его в пюре. Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле до золотистости. В отдельную емкость положите фарш, вбейте в него яйцо, добавьте лук, картофель, сухари. Перемешайте, хорошо перед этим посолив.

Из полученной массы вылепите небольшие шарики, обваляйте их в муке. После этого обжарьте фрикадельки в подсолнечном масле до полной готовности.

Приготовьте в это время соус. Для этого доведите в кастрюльке воду до кипения и влейте туда сливки. Аккуратно введите 1-2 ст. л муки, влейте соевый соус и посолите. Размешайте смесь и слегка проварите ее.

Фрикадельки при подаче полейте сливочным соусом. По желанию можете добавить к блюду измельченный зеленый лук или петрушку.

В качестве гарнира к мясным шарикам можно подавать отварной картофель или пюре, рис, гречку, пшено. Также к ним подойдут соленые огурцы и кисло-сладкие соусы в качестве вкусового штриха, но эти варианты "на любителя". Помимо этого, блюдо можно дополнить грибами в сметанном соусе. Кроме запекания и жарки, фрикадельки можно потушить в соусе со сливками. Особенно этот вариант подходит для приготовления в мультиварке. Приятного аппетита!

В следующей статье: рецепт фрикаделек в сметанном соусе