Как приготовить гороховый суп со свининой



Наваристый гороховый суп со свининой на кости – сытное и вкусное блюдо. Использовать для приготовления можно не только сырое мясо, но и копченые ребрышки – это придаст супу совсем другой вкус. Что понадобится для приготовления?

гороховый суп со свининой
Как приготовить гороховый суп со свининой
Фото: Getty
Ингредиенты
Горох сухой
1 стак.
Картофель
3 штук(и)
Свинина
500 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Растительное масло
1 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт горохового супа на мясе поросенка

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухого гороха;
  • 3 средних картофелины;
  • 500 гр. свинины на кости;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Сухой горох нуждается в предварительной подготовке: он замачивается в холодной воде на несколько часов. Чтобы сэкономить время, сделать это можно на ночь, а к приготовлению супа приступить на следующий день. Перед добавлением гороха в бульон его придется тщательно промыть.

Свинина тоже промывается, при необходимости разрезается на небольшие кусочки. Заливается 2 л. воды и ставится на средний огонь. После вскипания бульона необходимо снять пену и всыпать подготовленный горох. Варить около 30 мин.

Лук мелко режется, а морковь трется на крупной терке. Все это обжаривается на масле 10-15 мин. В бульон добавляется картофель, нарезанный небольшими кубиками, вслед за ним – морковная зажарка. Можно добавить соль и перец.

Гороховый суп

Ингредиенты:

  • 1 ст. гороха;
  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 4 средних помидора;
  • 3 картошки;
  • небольшая луковица;
  • чеснок;
  • зелень;
  • специи, перец и соль;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

Ребрышки разрезаются на удобные кусочки и обжариваются на большом огне до румяной корочки. Главное, чтобы свинина при этом не пустила сок. Подготовленное мясо выкладывается в кастрюлю, заливается 2,5 л. воды и варится до готовности.

Почти сразу можно всыпать горох. Когда он станет мягким, добавляется порезанная кубиками картошка. Луковица очищается от шелухи, мелко режется и ставится на обжарку. К ней добавляются очищенные от шкурки томаты (можно взять пасту или домашний кетчуп). Обжаривать 3-5 мин. Добавить измельченный чеснок.

Когда картошка станет мягкой, пора добавлять обжаренные томаты с луком. После суп кипятится 2 мин. и можно снимать кастрюлю с огня и засыпать зелень. Подавать со сметаной или майонезом.

На фото суп гороховый со свининой смотрится аппетитно. Подавать его можно сразу после приготовления. Но желательно все же дать ему настояться, чтобы все ингредиенты смогли «раскрыться» - тогда блюдо получится по-настоящему насыщенным.

В следующей статье: холодные летние супы