Горячие бутерброды с сайрой



Аппетитные и хрустящие бутерброды с сайрой – отличный вариант вкусного и сытного завтрака на скорую руку. Сайра подходит лучше всего, но можно поэкспериментировать и с другими рыбными консервами.
бутерброды с сайрой
Бутерброды с сайрой можно приготовить на сковороде
Фото: Getty Images/iStockphoto
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Горячие бутерброды с сайрой 

Готовить горячие бутерброды можно в духовке, мультиварке, микроволновой печи или на сковороде. Из минимального набора ингредиентов получаются очень сытные и аппетитные бутерброды, которые можно даже подать на праздничный стол.

Приготовление:

  1. Размять рыбу вилкой.
  2. Отварить яйца, охладить и измельчить на крупной терке.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук можно и не обжаривать, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
  5. Перемешать ингредиенты, добавить соль, перец, майонез. По желанию в массу можно добавить свежую зелень.
  6. Измельчить сыр на терке.
  7. Тонко намазать ломтики хлеба сливочным маслом. Сверху выложить начинку и щедро присыпать сыром.

Готовить в разогретой духовке 10-12 мин. Как только образуется золотистая сырная корочка, бутерброды можно вынимать из духовки. Если закуску планируется подавать к праздничному столу, ее можно украсить зеленью.

Рецепт горячих бутербродов с помидорами и сайрой

Хлеб можно брать любой, но все-таки больше всего подойдет багет или батон с нежным мякишем и хрустящей корочкой. В этом рецепте помидоры придают закуске недостающую свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • багет;
  • сайра – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г.

Приготовление:

  1. Измельчить сыр на терке.
  2. Слить часть масла из консервы. Тщательно размять сайру вилкой с остатками масла.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Нарезать багет ломтиками и выложить на них рыбу, помидоры и сверху посыпать сырной стружкой.

Запекать в духовке 15 мин при температуре 200 °С.

Бутерброды с сайрой и огурцом

Бутерброды с солеными огурцами имеют легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • сайра – 1 банка;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать кружочками.
  2. Размять рыбу, измельчить сыр и чеснок.
  3. Перемешать сыр с майонезом и чесноком. Часть сыра оставить для посыпки. Намазать бутерброды.
  4. Сверху выложить рыбу и огурцы. Посыпать сыром.

Готовить в духовке 10 мин.

Вариантов приготовления таких бутербродов много, как для повседневного, так и для праздничного меню. Все они настолько вкусные, что даже трудно выбрать лучший рецепт.