Как приготовить грибной салат с опятами



Маринованные опята обладают лесным ароматом, маленькими размерами и приятным вкусом с едва заметной кислинкой, поэтому их часто добавляют в различные салаты. Салат грибной с опятами – это базовое блюдо, с которым можно много экспериментировать. В зависимости от разнообразия и количества дополнительных компонентов салат каждый раз может иметь новый вкус.

салат грибной с опятами
Грибной салат с опятами получается очень сытным
Фото: Getty
Ингредиенты
Яйца куриные
2 штук(и)
Майонез
1 по вкусу
Картофель
3 штук(и)
Ветчина копченые
300 граммов
Маринованные опята
1 банка
Лук зеленый (перо)
1 пучок
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт грибного салата с опятами 

Если у вас уже отварены яйца и картофель, процесс приготовления салата займет не более 10 мин. В качестве заправки можно использовать не только майонез, а сметану, несладкий йогурт, растительное масло и соусы. Салат можно приготовить и вперемешку, но слоями будет намного красивее.

Приготовление:

  1. Отварить картофель. Нарезать кубиками.
  2. Слить жидкость с опят.
  3. Мелко порубить зеленый лук.
  4. Отварить яйца.
  5. Нарезать ветчину и яйца кубиками. Вместо ветчины можно использовать копченую или вареную колбасу.
  6. Выложить ингредиенты в глубокую салатницу: опята, лук, ветчина, картофель, яйца. Каждый слой смазать майонезом.

Поставить в холодное место. Перед подачей перевернуть на плоское блюдо.

Салат с опятами и фасолью

Это блюдо получается очень сытным за счет фасоли.

Ингредиенты:

  • опята – 100 г;
  • фасоль – 250 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промыть грибы и фасоль, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Огурцы и помидоры нарезать маленькими брусочками.
  3. Сыр натереть, лук мелко порубить.
  4. Соединить ингредиенты, добавить майонез.

За 15 мин. до подачи добавить сухарики и перемешать. Если сухарики добавить раньше, они размякнут.

Рецепт простого грибного салата с морковью

Если к вам неожиданно пришли гости и вам нечего им предложить, а в холодильнике есть банка маринованных опят, приготовьте этот быстрый салат.

Ингредиенты:

  • опята – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль и паприка.

Если в холодильнике еще есть остатки консервированной кукурузы, яйца, отварное куриное филе, эти ингредиенты можно без раздумий добавлять в этот салат.

Приготовление:

  1. Морковь натереть, лук мелко порубить.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Мелко нарезать грибы, если они крупные.
  4. Обжарить все на сковороде, чуть посолив.

Готовый салат украсить зеленью. Подавать с картофельным пюре.

Такие салаты можно готовить не только каждый день, но и на праздники.

Также интересно: рецепты с грибами на сковороде