Как приготовить грибы с плавленым сыром



Грибы с плавленым сыром входят в состав салатов, закусок, супов и горячих блюд. Эти продукты хорошо сочетаются с макаронами, свежими овощами, ветчиной и зеленью.

грибы с плавленым сыром
Фаршированые грибы с плавленым сыром готовят в духовке при температуре 180 °С 20 мин.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
1 по вкусу
Укроп
1 пучок
Майонез
60 граммов
Сыр голладнский
80 граммов
Плавленый сыр
100 граммов
Шампиньоны свежие
200 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт грибов с плавленым сыром

Простая закуска отличается насыщенным ароматом и приятным вкусом. Ее можно приготовить в духовке для вечеринки или праздничного стола. Если вы отправились на пикник, то пожарьте грибы на костре на решетке барбекю.

Рецепт:

  1. Очистите шампиньоны от пленок, отрежьте ножки и порубите их ножом.
  2. Натрите твердый и плавленый сыр. Смешайте продукты с измельченными грибами и зеленью. Добавьте майонез, соль и специи.
  3. Наполните пустые шляпки шампиньонов начинкой и отправьте их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Пеките угощение 20 мин при температуре 180 °С.

Подавайте блюдо к столу горячим или охлажденным.

Салат с грибами и плавленым сыром

Слоеная закуска из маринованных шампиньонов, яблок и ветчины обязательно понравится вашим гостям. Красивый салат готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите вареные яйца, очищенные яблоки и сыр.
  2. Ветчину, лук и грибы нарежьте кубиками.
  3. Сметану смешайте с солью и специями.
  4. Выложите на плоское блюдо ветчину, лук, яблоки, грибы, сыр и яйца. Смажьте каждый слой сметаной.
  5. Отправьте салат в холодильник на 2 ч.

Если вы хотите приготовить порционную закуску, то выкладывайте продукты на тарелки через кулинарное кольцо.

Суп «Осенний»

Красивое и ароматное блюдо с насыщенным сливочным вкусом можно приготовить из лесных грибов или шампиньонов.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 3 л;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте картофель брусочками, залейте его водой. Доведите жидкость до кипения.
  2. Плавленый сыр положите в морозильник на 10 мин, затем натрите его.
  3. Чеснок и зелень мелко порубите
  4. Натрите морковь, нарежьте соломкой лук, грибы и перец. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Положите к ним грибы и готовьте продукты на слабом огне еще 5-7 мин.
  5. Положите подготовленные продукты в кипящий бульон, добавьте соль и специи.

Через 10 мин суп можно подать к столу со сметаной или майонезом.

Блюда из плавленого сыра и грибов можно готовить на обед или ужин.

Читайте также: тесто на сыворотке