Как приготовить грушу в шоколаде: рецепты, советы и рекомендации



Десерт из груши с шоколадом не зря считается верным средством против стресса. Учёными доказано, что груши, как и бананы, стимулируют выработку серотонина. О шоколаде что и говорить: если плитка содержит много какао, то она заряжает бодростью и энергией на пару-тройку часов. Готовится шоколадное лакомство из груш 30-40 минут.

десерт из груши с шоколадом
Как приготовить десерт из груши с шоколадом?
Фото: Getty
Ингредиенты
Сахарный порошок
50 граммов
груша
2 штук(и)
Шоколад черный
100 граммов
Масло сливочное
20 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Секреты приготовления груши в шоколаде: рецепт №1

    Очистить две груши крупных размеров от кожицы. Оставить у плодов черешки, затем:

    • Поставить кастрюлю средних размеров на плиту, влить один стакан фильтрованной воды.
    • Растопить в воде 50 г сахарного порошка.
    • Когда карамельная масса начнёт закипать, положить в неё 2 груши. Проварить плоды около 20 минут, пока они не станут очень мягкими.
    • Достать фрукты из сладкого сиропа и выложить на блюдечко, чтобы они высохли.
    • Разломать 100 г чёрного шоколада на мелкие кусочки. Положить в кастрюлю и варить карамельную массу, пока шоколад не растопится.
    • Сдобрить шоколадную карамель 20 г сливочного масла. Тщательно перемешать ингредиенты и составить карамель с плиты.

    Выложить на дно 2 креманок по 50 г сливочного пломбира. Сверху поместить карамельные груши хвостиком вверх и полить фрукты шоколадной глазурью.

    Как приготовить грушу в шоколаде: рецепт №2

    Поместить в кастрюлю средних размеров 100 граммов сахара, 30 г ванили, 3 палочки корицы, 4 стручка гвоздики, 200 г клюквы. Присыпать ингредиенты цедрой 1 лимона и 1 апельсина, далее:

    • Залить всё 500 мл красного вина, выжать сок 1 лимона.
    • Поставить на медленный огонь вариться.
    • Срезать у 3 жёстких груш днище. Через него вычистить тонким ножом косточки. Снять с фруктов кожуру, но оставить черешки.
    • Погрузить груши в разогревающийся на плите сироп и варить 40 минут, пока они не станут мягкими. Сироп не должен закипеть.
    • Пока фрукты варятся, растопить на водяной бане 20 г сливочного масла и 100 г чёрного шоколада.
    • Готовые груши вынуть из сиропа, поставить на плоскую тарелку. Положить рядом кусочек пломбира и полить десерт топлёным шоколадом. Украсить лакомство листиком мяты.
    • Тёплый сироп из клюквы и вина подать на стол вместе с десертом в качестве согревающего напитка.

    «Пьяная груша» способна украсить своим необычным вкусом и видом шумное застолье на Рождество или Новый год. Да и вообще согревающие ингредиенты, которые входят в состав десерта: корица, горячий шоколад, вино, придутся как нельзя кстати в холодную погоду: взбудоражат кровь, поднимут настроение и переключат на позитивный лад.

    Читайте также: приготовить маринованный чернослив