Холодец из индейки



Традиционный русский холодец можно приготовить и из индейки. Как это сделать? Читайте в нашей статье.

холодец из индейки рецепт
Как приготовить холодец из индейки
Фото: peredniankina/iStock/Getty Images Plus/Getty Images
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 4 минуты

Рецепт холодца из индейки «Диетический»

Это блюдо можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Ведь индейка – это диетическое мясо.

Для приготовления нам нужно:

  • крылья индейки – 1,5 кг;
  • вода холодная – 3 л;
  • соль – по вкусу;
  • перец-горошек душистый и черный – по 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка – 3 веточки.

Если вы любите, чтобы холодец был "погуще", то добавьте еще 300 г филе грудки индейки.

Разрежем крылья по суставам и загрузим в кастрюлю с водой. Доведем до кипения на максимальном огне, не забывая снимать образующуюся пену. Прикроем крышкой и варим на слабом накале 1 час. При выпаривании жидкости в процессе кипения – доливаем воду. Затем добавим очищенную луковицу и морковку. Поварим еще час. После этого вынем овощи, а в бульон засыплем перец и соль. Варим 30 мин., и кладем лаврушку. Томим блюдо еще 20 мин.

Вынимаем из бульона крылья и, по возможности – перец. Как только крылья чуть остынут, отделим от костей мясо и разложим его по формочкам. Туда же разместим нарезанную тонкими ломтиками вареную морковь и листики петрушки. Теперь заключительный этап: выльем в формочки бульон и поставим остужаться и застывать.

Холодец из шеи индейки

Этот вариант блюда получится более калорийным, чем предыдущий, потому что под кожей на шее индейки есть немного жира.

Ингредиенты:

  • шеи индейки – 1 кг;
  • филе бедра или грудки индейки – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – по вкусу;
  • душистый и черный перец-горошек – по 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • морковка – 1 шт.;
  • листики петрушки – 10 шт.

В шеях мало мяса, поэтому добавим филе.

Разрежем шеи на 2-3 части, зальем водой и поставим вариться. Периодически убираем пену. Когда вода закипит, добавим филе. Варим 1.5 часа. Потом в бульон положим очищенную морковку и луковицу. При выкипании – доливаем воду. Варим 1 час, вынимаем овощи и закладываем перец и соль. Спустя 30 мин. добавляем пропущенный через пресс чеснок и лаврушку. Готовим еще 20 мин.

Вынимаем из бульона шеи и филе, даем немного остыть. От шей отделяем мясо и вместе с филе, разобранным на волокна, выкладываем в форму. Сверху кладем вареную морковку, порезанную соломкой и петрушку. Заливаем бульоном и ставим в прохладное место для застывания.

Заливное из индейки – прекрасная закуска для праздничного и повседневного стола. Готовьте с удовольствием!

Также интересно: как солить карпа