Как приготовить и подать печень трески с яйцом



Печень трески с яйцом – беспроигрышное сочетание, с ними можно приготовить множество закусок. К основным ингредиентам можно добавлять самые разные продукты, главное, чтобы они сочетались по вкусу.

печень трески с яйцом
Печень трески с яйцом - красивая и вкусная закуска
Фото: Getty
Ингредиенты
Яйца куриные
8 штук(и)
Печень трески
1 банка
Майонез
2 ст.л.
Икра красная зернистая
50 граммов
Петрушка
1 пучок
Маслины
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Масло оливковое extra virgen
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт яиц с печенью трески и икрой

Такая закуска выглядит нарядно и легко украсит даже праздничный стол, а времени на приготовление потребуется совсем немного.

Классический рецепт с добавлением красной икры:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
  • Разрезать каждое яйцо вдоль на две одинаковые половинки, аккуратно вынуть желтки, размять их вилкой.
  • Вынуть печень трески из масла, добавить к желткам вместе с ложкой жидкости из банки, чтобы было сочнее. Всё размять до однородности.
  • Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
  • Наполнить начинкой белки, красиво выложить их на блюдо с листьями салата.
  • Каждое яйцо украсить красной икрой и веточкой петрушки.

Подавать закуску в охлаждённом виде.

Печень трески с яйцом и сыром

Эта закуска готовится чуть дольше, но она имеет очень нежный пикантный вкус, благодаря удачному сочетанию продуктов. Помимо печени и яиц понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 100 г каперсов;
  • 50 г маслин.

Фаршированные яйца с печенью трески и сыром готовятся так:

  • Сваренные вкрутую яйца охладить, почистить и разрезать на половинки.
  • Вынуть желтки, измельчить их.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Маслины нарезать тонкими кружочками.
  • К желткам добавить сыр, маслины, печень трески, оливковое масло, винный уксус, нарезанную петрушку, соль и перец. Всё размять и перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

Наполнить фаршем половинки яиц, украсить зеленью и каперсами.

Закуска с перепелиными яйцами

Этот рецепт наверняка понравится детям благодаря необычному оформлению. К тому же перепелиные яйца не вызывают аллергии.

Потребуется:

  • перепелиные яйца и помидоры черри - по 5-7 шт;
  • твердый сыр - 100 г;
  • майонез - 1 ст. л;
  • петрушка - 2-3 веточки.

Как сделать фаршированные перепелиные яйца – грибочки:

  • Яйца отварить вкрутую. Для перепелиных достаточно 4 мин. кипения.
  • Охладить и очистить яйца, разрезать их поперёк на две половинки.
  • Вынуть желтки в отдельную тарелку, размять их вилкой.
  • Вынуть из банки печень трески, размять, смешать с натёртым сыром и мелко порезанной петрушкой. Если ребёнок не любит петрушку, можно заменить её зелёным луком или укропом.
  • Смешать все ингредиенты с желтками и майонезом до однородности.
  • Аккуратно заполнить начинкой половинки яиц, срезать у них кончики, чтобы стояли на тарелке, это будут ножки грибов.
  • Помидоры черри разрезать на половинки, положить на яйца и украсить сверху точками майонеза.

Получатся очень симпатичные маленькие мухоморчики. Подать их лучше всего на зелёной «лужайке» из салата.

Благодаря рецептам с фото, можно оформить яйца с печенью трески наиболее эффектным образом, а сама закуска готовится достаточно быстро, при этом очень вкусная и питательная.

Читайте далее: как приготовить жареные яблоки в кляре