Как приготовить икру из зеленых помидор?



Какой идеальный рецепт икры рекомендуется на зиму? Оптимальный вариант блюда – икра, приготовленная на основе помидоров. Отдавая предпочтение помидорной икре, присутствует возможность использования томатов разных цветов. Желательно, чтобы количество зеленых помидоров превышало остальные. Качество закуски зависит от того, насколько качественно удастся измельчить овощи, а также от используемых специй и добавленной зелени. Помидорная икра успешно сохранит полезные свойства и вкус даже в тепле. Предложенное блюдо непременно займет достойное положение в зимнем рационе.

икра из зеленых помидор рецепты с фото
Икра из зеленых помидор: рецепты с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Помидоры зеленые
500 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 90 минут

Как сделать икру из зеленых помидор: ингредиенты

    По двести граммов репчатого лука, морковки, болгарского перчика, красных томатов, сельдерея, далее взять:

    • 500 граммов зеленых помидор.
    • Две столовые ложки подсолнечного растительного масла.
    • Специи для придания желаемых вкусовых оттенков приготовленной икре.

    Для создания закуски желательно воспользоваться блендером и большой сковородой с толстым дном.

    Икра из зеленых помидор по рецепту с фото и видео

    Если интерес, можно убедиться в том, что закуску удается приготовить в минимальные сроки и с удивительной легкостью. Самое важное – это соблюдать этапы, которые предусмотрены заранее.

    1. Овощи нужно тщательно вымыть и высушить, после чего – очистить от кожицы и порезать на кусочки небольших размеров.
    2. Затем нагреть растительное масло на сковороде.
    3. Настало время для лука. Его порезать и обжарить.
    4. Измельченный сельдерей добавляется к обжаренному луку.
    5. Измельченные морковь, перец добавить в сковороду.
    6. Желательно регулярно перемешивать овощи во время их жарки.
    7. Теперь зеленые помидоры измельчить в блендере, после чего – залить приготовленной массой овощи.
    8. Красные помидоры обдать кипяченой водой и очистить от кожицы, порезать на небольшие кусочки.
    9. Овощи тушить в сковороде около получаса. Рекомендуется периодически помешивать овощи.
    10. Провести стерилизацию используемых банок. Затем приготовленной икрой наполнить все банки и поставить в кастрюлю с водой на огонь. Для кипячения желательно выделить около пятнадцати минут. После этой процедуры банки можно закрыть крышками, которые были предварительно простерилизованы. Остывать банки должны под одеялом.

    Вкусная икра из зеленых помидор на зиму – оптимальное дополнение к картофелю или мясным блюдам, которая будет радовать всех членов семьи.

    Смотрите также: юрча из кабачков на зиму