Как приготовить индейку в сливочном соусе



Белое мясо индейки — источник необходимого для организма человека белка, и при этом оно практически не содержит жира и холестерина. У индюшачьей грудки есть лишь один недостаток — её сложно приготовить так, чтобы мясо не стало сухим и пресным. Сделать филе птицы сочным, нежным и тающим во рту помогут сливки. Индейка в сливочном соусе — простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, достойное занять место в вашем ежедневном или праздничном меню.

индейка в сливочном соусе
Индейка в сливочном соусе - легкое и вкусное блюдо
Фото: Getty
Ингредиенты
Филе индейки
600 граммов
Сливки 20%-ой жирности
250 миллилитров
Мука
2 ст.л.
Сливочное масло
40 граммов
Горчица
1 ст.л.
Мускатный орех
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Черный молотый перец
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Как приготовить филе грудки индейки в сливочном соусе

Для приготовления блюда лучше всего свежее филе индейки, не подвергавшееся заморозке.

  1. Вымытое мясо нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Натереть филе солью и перцем.

  2. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить филе индейки до светло-золотистой корочки.

  3. В отдельной посуде смешать сливки, размягченное масло, горчицу, муку и мускатный орех.

  4. Залить обжаренные кусочки птицы сливочным соусом и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут, периодически помешивая.

Вы можете немного изменить рецепт индейки в сливочном соусе, заменив мускатный орех мелко порубленным укропом или натертым чесноком. Подавать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофеля, пастой и тушеными овощами.

Индейка с грибами в сливочном соусе.

Шампиньоны с индейкой в сливочном соусе, как на фото, — простое, но изысканное блюдо, которое отлично сочетается с различными видами пасты. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, а также 1 крупная луковица и 200 граммов свежих или замороженных шампиньонов.

  1. Филе индейки обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Кусочки индейки натереть солью и перцем.

  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики индейки.

  3. Грибы нарезать тонкими ломтиками, нашинковать лук и добавить все к индейке.

  4. Обжаривать кусочки индейки с луком и грибами 6-8 минут.

  5. Для соуса смешать в отдельной посуде полтора стакана сливок, размягченное масло, муку, горчицу и мускатный орех.

  6. Залить соусом обжаренные кусочки индейки и грибов и тушить, накрыв крышкой, 20-30 минут до готовности.

Не передерживайте блюдо на огне, иначе соус потемнеет и станет слишком густым. Подавайте индейку с пастой, отварным рисом, картофелем или другими овощами, украсив перед подачей натертым твердым сыром и зеленью.

Смотрите также: спайси соус в домашних условиях