Как приготовить жареные вешенки с картошкой



Вешенки отлично сочетаются с жареной картошкой. Но здесь есть одна тонкость: грибы и картошку нужно обжаривать по отдельности, а за несколько минут до готовности картофеля соединять.

вешенки с картошкой
Вешенки с картошкой - вкусно и сытно
Фото: Getty
Ингредиенты
Вешенки
500 граммов
Картофель
1 килограмм
Лук репчатый
1 штук(и)
Растительное масло
4 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Как приготовить вешенки с картошкой  

Вешенки с картошкой, если соблюдать технологию приготовления блюда, получаются очень вкусными.

Приготовление:

  1. Почистите картофель и порежьте в виде брусочков.
  2. Вешенки ополосните под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте произвольными кусочками.
  3. Поставить на плиту две сковороды. В первую налить две ложки масла и положить вешенки. Грибы дают много жидкости, поэтому готовить их нужно на открытой сковороде до ее полного выпаривания. Посолите и поперчите. Затем влейте в скороду еще ложку масла и обжарьте грибы на сильном огне до аппетитной корочки.
  4. На второй сковороде обжарьте картошку. Когда она хорошо прихватится, посолите и поперчите, добавьте порезанный кубиками лук.
  5. Через 3 минуты после того, как вы положили лук, переложите в сковороду грибы и доведите картофель до готовности.

Подавать блюдо горячим.

Жаренные вешенки с картошкой в духовке

Благодаря входящим в состав блюда сливкам, грибы получаются нежными и сохраняют свой аромат.

Ингредиенты:

  • вешенки – 500 грамм;
  • картошка – 7 штук;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте до золистого цвета.
  2. Лук почистите и порежьте полукольцами. Потом обжарьте до прозрачности и добавьте к вешенкам.
  3. Картофель почистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Слегка обжарьте, посолите, поперчите и смешайте с грибами.
  4. Потом влейте в смесь сливки и разложите порционно по горшочкам.
  5. Разогрейте духовой шкаф до +180 градусов и поставьте в него горшочки на 20 минут.
  6. Потом снимите с них крышки и положите в каждый порцию натертого сыра. Оставить в духовке еще 15 минут, чтобы он растаял и покрылся золотистой корочкой.

По вкусу это блюдо напоминает грибной жульен.

Вешенки – достаточно нежные грибы и готовить их нужно правильно. В противном случае они просто становятся резиновыми на вкус. Профессиональные повара рекомендуют жарить грибы не дольше 20 минут. Как только вся выделившаяся жидкость испарится, нагрев под сковородой нужно уменьшить и готовить грибы еще 5 минут.

Читайте далее: шницель из свинины