Как приготовить жареные яблоки в кляре



Яблоки в кляре – это оригинальный и красивый десерт, который можно подать к столу с чаем, лимонадом или вином. Тесто обычно готовят из пшеничной или кукурузной муки на пиве, йогурте, газированной воде или молоке.

жареные яблоки в кляре
Жареные яблоки в кляре перед подачей можно украсить корицей, сахарной пудрой или дроблеными орехами.
Фото: Getty
Ингредиенты
Растительное масло
60 граммов
Вода минеральная
250 граммов
Мука пшеничная
150 граммов
Яблоки
2 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт яблок в кляре

Аппетитное угощение из доступных продуктов можно приготовить к завтраку или вечернему чаю. Сладкий десерт понравится не только взрослым, но и детям.

Рецепт:

  1. Очистите яблоки от кожуры, затем вырежьте ножом середину. Нарежьте плоды кольцами толщиной 5-7 мм.
  2. Смешайте газированную воду и муку венчиком.
  3. Опустите заготовки в жидкое тесто, а затем отправьте их на хорошо разогретую сковороду. Жарьте яблочные кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Выложите десерт на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Угощение можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Жареные яблоки в кляре

На этот раз мы предлагаем приготовить тесто из светлого пива. Аромат напитка не скажется на вкусе готового десерта, зато лакомство будет покрыто красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 250 мл;
  • яблоки – 8 шт.;
  • картофельный крахмал – 150 г;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотая корица – 10 г.

Так же вам понадобится растительное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Просейте в глубокую посуду муку и крахмал, добавьте корицу и сахар. Влейте в сухую смесь пиво, растительное масло и яичные желтки. Взбейте тесто венчиком, затем добавьте белки и перемешайте продукты еще раз.
  2. Снимите кожуру с яблок, затем удалите специальным ножом сердцевину. Нарежьте заготовки кольцами толщиной 1 см.
  3. Окуните кольца в тесто и обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

Готовый десерт остудите и подавайте к столу.

Яблочные дольки в кляре

Приготовление оригинального десерта займет всего 15 мин.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • йогурт – 90 г;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте венчиком в глубокой чашке яйца, йогурт, сахар и муку.
  2. Яблоко нарежьте тонкими дольками и удалите семена.
  3. Опустите кусочки фруктов в тесто, затем выложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте дольки по 2-3 мин с каждой стороны на умеренном огне.

Украсьте лакомство кунжутом, дроблеными орехами.

Если вы хотите придать десерту новый вкус, то перед жаркой посыпьте яблоки ванилью, корицей или острым молотым перцем.

Также интересно почитать: бисквит с яблоками в духовке