Как приготовить жульен в горшочках



Жульен в горшочках – это изящное французское блюдо с оригинальным вкусом. Его можно приготовить из грибов, куриного филе, мяса или рыбы.

жульен в горшочках
Жульен в горшочках запекается в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Фото: Getty
Ингредиенты
Укроп
1 пучок
Лук репчатый
1 штук(и)
Сметана
100 граммов
Сыр
100 граммов
Куриное филе
1 штук(и)
Шампиньоны свежие
300 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Жульен с шампиньонами в горшочках: фото, рецепт

Это блюдо можно подать гостям за праздничным столом или приготовить его к семейному обеду.

Рецепт:

  1. Отварите грибы и куриное филе до готовности. Нарежьте продукты небольшими кубиками.
  2. Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите в сковороду курицу и шампиньоны.
  3. Жарьте продукты 2-3 минуты на среднем огне, затем влейте к ним сметану и добавьте мелко порезанный укроп.
  4. Посолите и приправьте блюдо по своему вкусу.
  5. Через 5-6 минут переложите продукты в горшочки для запекания. Посуда должна быть небольшого размера – 10-15 см в диаметре.
  6. Отправьте горшочки в духовку на 15 минут. Запекайте жульен при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте его тертым сыром.

Это блюдо можно подать к столу в качестве закуски или второго блюда.

Рецепт жульена с креветками в горшочках

Необычное блюдо из морепродуктов отличается приятным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам приготовить его из кусочков красной рыбы, грибов и креветок.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г;
  • сливки 10% - 150 г;
  • тигровые креветки – 4 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте филе лосося небольшими кусочками.
  2. Креветки разморозьте, очистите, а затем мелко их порежьте.
  3. Смешайте подготовленные продукты с солью и перцем.
  4. Лук нарежьте небольшими кубиками, зубчик чеснока раздавите и порубите ножом.
  5. Разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте на нем чеснок. Этот шаг нужен для того, чтобы придать блюду пикантный аромат. Через минуту удалите чеснок, положите лук и жарьте его 2-3 минуты.
  6. Добавьте в сковороду грибы. Когда выпарится лишняя влага, отправьте к нему семгу.
  7. Еще через пару минут влейте сливки и тушите продукты еще 5 минут. Приправьте блюдо солью и специями.
  8. Переложите продукты в горшочки диаметром 10-12 см и накройте каждую порцию ломтиком сыра. Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

При желании вы можете добавить в список ингредиентов мидии, а шампиньоны заменить лесными грибами.

Готовый жульен не выкладывают на тарелки, а подают к столу прямо в горшочках.

Далее: жульен в тарталетках с грибами