Как приготовить жульен в тарталетках с грибами



Жульен в тарталетках с грибами – это сытная и красивая закуска для праздничного стола. Начинку можно дополнить куриным филе, креветками или крабовыми палочками.

жульен в тарталетках с грибами
Жульен в тарталетках с грибами можно украсить измельченной зеленью, сыром, оливками.
Фото: Getty
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штук(и)
Твердый сыр
100 граммов
Сметана
200 миллилитров
Тарталетки
10 штук(и)
Шампиньоны свежие
300 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Жульен с грибами в тарталетках: фото, рецепт

Простая закуска из доступных продуктов готовится очень быстро. Мы предлагаем использовать готовые тарталетки, которые можно найти в любом супермаркете.

Рецепт:

  1. Очистите грибы и лук, промойте продукты под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее растительное масло. Выложите лук, а через 5-6 минут отправьте к нему грибы. Жарьте продукты 10-12 минут, затем влейте сметану и добавьте по вкусу соль. Убавьте нагрев и тушите жульен под закрытой крышкой еще 7-8 минут.
  3. Готовую начинку разложите в круглые тарталетки диаметром 5-7 см. Посыпьте каждую порцию тертым сыром.
  4. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Остудите угощение, выложите его на блюдо и несите к столу.

Рецепт жульена с грибами в тарталетках

Основу для этой закуски мы предлагаем приготовить из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • шампиньоны или лесные грибы – 500 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеные лесные грибы – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук и грибы порежьте небольшими кубиками.
  2. Куриное филе отварите до готовности, затем нарежьте мясо кусочками.
  3. Сушеные грибы измельчите блендером.
  4. Влейте растительное масло в разогретую сковороду и положите в нее лук. Обжарьте его до золотистого цвета, затем отправьте к нему грибы. Через 7-10 минут добавьте к продуктам куриное филе. Перемешайте ингредиенты, посолите их по вкусу.
  5. Влейте в сотейник сливки и доведите их до кипения. Убавьте нагрев до минимума, всыпьте сухие грибы и специи. Тушите соус 5 минут, затем влейте его в сковороду к смеси курицы, грибов и лука.
  6. Размороженное слоеное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 10-12 см, проколите их вилкой в нескольких местах.
  7. Положите заготовки в силиконовые формы диаметром 8-10 см, насыпьте в них сухой горох или фасоль. Этот шаг нужен для того, чтобы придать тарталеткам форму корзиночек.
  8. Отправьте основу для жульена в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. После этого достаньте тарталетки из печи, смажьте их взбитым яйцом и наполните начинкой. Верните угощение в печь еще на 10 минут.

Подавайте закуску к столу в горячем или теплом виде.

Готовый жульен можно украсить веточками петрушки или укропа, ломтиками свежих овощей или оливками.

Смотрите далее: как вкусно приготовить баклажаны