Как приготовить капусту по-корейски



Капуста по-корейски – вариант приготовления острой маринованной закуски с разнообразными специями. Блюдо получается вкусным и необычным.

капуста по корейски
Капусту по-корейски готовят с различными специями
Фото: Getty
Ингредиенты
Душистый перец
5 штук(и)
Уксус 9%
6 ст.л.
Сахар
100 граммов
Соль
1 ст.л.
Вода
500 граммов
Корица
1 ч.л.
Гвоздика
2 штук(и)
Куркума
1 ч.л.
Масло растительное
50 граммов
Морковь
1 штук(и)
Пекинская капуста
1 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 12 минут

Быстрый рецепт приготовления капусты по-корейски

Корейцы для приготовления блюда используют овощ сорта ким-чи, но найти его у нас тяжело. Вполне подойдет пекинская капуста, которая по структуре близка к ким-чи.

Как приготовить:

  1. Кочан пекинки нарезать на произвольные квадраты, удаляя прожилки.
  2. Морковь натереть на терке и смешать с нарезкой. Посыпать куркумой и хорошо перемешать, влить растительное масло.
  3. Для маринада кипятим воду, добавляем все специи, соль и сахар. Отключаем конфорку и вливаем уксус.
  4. Заготовку плотно уложить в банку, залить маринадом и выдержать 12 ч. в тепле.

В готовое блюдо можно добавить чеснок и горький перец по вкусу, выдержать еще 1–2 ч. в холодильнике.

Рецепт капусты по-корейски в домашних условиях с острой пастой

Для приготовления закуски надевайте перчатки, так как в рецепте присутствует острый перец, а заготовку придется мять руками.

Ингредиенты:

  • Пекинка – 1 шт;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Молотый жгучий перец – 2 ч. л;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Вода – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Вилок разобрать на листья и порезать произвольными квадратиками. Посыпать солью, сахаром и хорошо помять руками. Поставить заготовку под груз для маринации на 12 ч. при комнатной температуре.
  2. Из жгучего перца приготовить пасту. Для этого смешать его со щепоткой соли, добавить кипяток. Готовая паста должна быть густой, как сметана. Остудить заготовку до комнатной температуры и выдавить через пресс чеснок. Настаивать пасту 12 ч.
  3. Капусту промыть, отжать и смешать с пастой. Хорошо разтереть заготовку руками, чтобы каждый кусочек пропитался жгучей смесью.
  4. Закуску выложить в судок, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 ч., периодически помешивая.

Чем дольше закуска хранится в холодильнике, тем вкуснее она становится. В идеале, блюдо оставляют мариноваться 2–3 дня. За это время оно приобретает не только насыщенный вкус, но и цвет.

Для любителей пряной закуски в маринады добавляют молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист.

Попробуйте приготовить острую закуску в домашних условиях/, которая получится не хуже, чем магазинная. В этом помогут простые рецепты. Хранить блюдо нужно в холодильнике или погребе.

Читайте ещё: рецепт салата с печенью и фасолью