Как приготовить картофельные вафли



Картофельные вафли – это оригинальное блюдо, которое готовится из необычного набора продуктов. По вкусу закуска напоминают драники или чипсы, поэтому подать ее можно с кетчупом или томатным соусом.

картофельные вафли
Картофельные вафли можно подать к столу с соусом из сметаны или кетчупом.
Фото: Getty
Ингредиенты
пшеничная мука
25 граммов
Яйца куриные
1 штук(и)
Сметана
75 граммов
Растительное масло
100 граммов
Картофель
200 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Вафли картофельные: фото, рецепт

Это блюдо можно приготовить для вечеринки или встречи с друзьями.

Рецепт:

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите выделившийся сок, добавьте к нему сметану, сырое яйцо, соль и специи.
  2. Смешайте продукты ложкой, влейте 60 г масла и всыпьте просеянную муку. Перемешайте получившееся тесто.
  3. Включите электрическую вафельницу, смажьте ее растительным маслом. Выложите 2-3 столовых ложки картофельной массы, закройте крышку и пеките вафлю 3 минуты. Точно также приготовьте и остальное тесто.

Подавайте угощение к столу с соусом из сметаны, измельченного укропа и рубленого чеснока.

Как сделать картофельные вафли

Это блюдо можно начинить соленой рыбой, вареным куриным филе, тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Также вам понадобится подсолнечное масло для смазывания вафельницы.

Рецепт:

  1. Натрите на мелкой терке очищенный картофель и лук, слейте жидкость.
  2. Смешайте с полученной массой измельченный чеснок, соль и специи.
  3. Добавьте муку и крахмал, влейте подсолнечное масло. Перемешайте продукты.
  4. Выложите 2 столовых ложки теста в центр разогретой электрической вафельницы и закройте крышку. Пеките корж 3-4 минуты. Точно также приготовьте и остальные вафли.

Блюдо можно подать к столу в горячем или охлажденном виде.

Сладкие вафли из картофеля

Необычный десерт готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 90 г;
  • майонез – 60 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • разрыхлитель теста – 7 г.

Рецепт:

  1. Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте яйца, муку, майонез и разрыхлитель.
  2. Отварной картофель растолките и смешайте с остальными продуктами.
  3. Выкладывайте тесто небольшими порциями в разогретую и смазанную растительным маслом вафельницу. Пеките угощение 3-4 минуты.

Сверните горячие вафли рожками или трубочками.

Это блюдо можно приготовить и в духовке. Просто выложите тесто в силиконовые формы для вафель и отправьте в разогретую до 180 градусов печь на 20 минут.

Читайте также: пряники на рассоле