Как приготовить кашу с яблоками



Каша с яблоками – это сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Для вкуса в него можно добавить корицу, орехи, ваниль, изюм и сливочное масло.

рисовая каша с яблоками
Рисовую кашу с яблоками можно подать к столу с чаем, кофе или молоком.
Фото: Getty
Ингредиенты
Сливочное масло
25 граммов
Изюм
30 граммов
Вода
300 миллилитров
Яблоки
2 штук(и)
Рис Басмати
250 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рисовая каша с яблоками

Вкусное блюдо, приготовленное в пароварке, понравится взрослым и детям.

Рецепт:

  1. Отварите рис в чаше пароварки в течение 20 мин.
  2. Очистите яблоко от семян и нарежьте его кубиками. Изюм залейте кипятком и оставьте его на 10 мин.
  3. Когда каша будет готова, смешайте ее с фруктами, отжатым изюмом и тонкими ломтиками сливочного масла.
  4. Готовьте блюдо в пароварке еще 10 мин.

Если вы хотите порадовать близких в выходной день, то перед подачей посыпьте угощение тертым шоколадом и молотой корицей.

Рецепт кукурузной каши с яблоками

Красивое и вкусное блюдо готовится 50 мин. Каша получается золотистой и очень ароматной.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • кукурузная крупа – 125 г;
  • тростниковый сахар – 90 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте молоко, соль и сахар в сотейнике, затем доведите жидкость до кипения. Убавьте нагрев до минимума.
  2. Промойте крупу, всыпьте ее в молоко и варите, пока каша не станет густой.
  3. Очистите фрукты от кожуры и семян, нарежьте их кубиками.
  4. Горячую кашу смешайте с сырым яйцом, сливочным маслом, яблоком и грушей. Переложите ее в керамический горшочек и закройте крышкой.
  5. Отправьте кашу в разогретую до 180 °C духовку на 40 мин.

Готовое блюдо подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Пшенная каша с тыквой и яблоком

Ароматный и сытный завтрак из недорогих продуктов можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • пшено – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • тыква – 200 г;
  • фундук – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • курага – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • корица молотая – 7 г;
  • кардамон – 5 г.

Рецепт:

  1. Яблоки и тыкву очистите от кожуры, удалите семена.
  2. Нарежьте мякоть кубиками и переложите кусочки в кастрюлю. Туда же отправьте мелко порезанную курагу и специи.
  3. Перемешайте продукты и выложите на них хорошо промытую пшенку. Влейте в кастрюлю воду и молоко.
  4. Готовьте кашу на среднем огне под закрытой крышкой 20 мин.
  5. Перед подачей заправьте угощение медом и посыпьте его орехами.

Вкусное блюдо из пшена и фруктов можно приготовить и в мультиварке. Для этого готовьте его 33 мин в режиме «Молочная каша».

На завтрак эти блюда можно подать с вареньем, джемом или свежими ягодами.

Также интересно: домашний зефир из яблок