Как приготовить кекс на йогурте



Кекс на йогурте – это нехитрый десерт к утреннему кофе или чаю. Его можно приготовить с фруктами, ягодами, орехами или какао.

кекс на йогурте
Кекс на йогурте готовится в духовке 1 час при температуре 190 градусов.
Фото: Getty
Ингредиенты
Ванилин
1 грамм
Разрыхлитель
7 граммов
Лимон
1 штук(и)
Яйца куриные
1 штук(и)
Масло подсолнечное
100 граммов
Сахар
130 граммов
Йогурт
250 миллилитров
Мука пшеничная
370 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Кексы с лимоном на йогурте: фото, рецепт

Вкусный влажный десерт с цитрусовым вкусом готовится быстро и просто.

Рецепт:

  1. Взбейте яйцо с ванилином и сахарным песком.
  2. Влейте в смесь йогурт и перемешайте продукты.
  3. Снимите цедру с лимона, выжмите сок из половины плода. Добавьте полученные ингредиенты в тесто.
  4. Просейте в миску муку и разрыхлитель, перемешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым и вязким.
  5. Смажьте маслом форму для запекания размером 20 на 10 см. Выложите в нее тесто и отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Готовое угощение можно посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Рецепт кекса на йогурте

Простая и вкусная выпечка с шоколадной начинкой понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 200 г;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • сливочное масло – 130 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вода – 90 мл;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель теста – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Смешайте его с сахаром и куриными яйцами.
  2. Влейте в массу йогурт, всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Перемешайте продукты, затем перелейте 1/3 теста в отдельную посуду.
  4. Смешайте теплую воду с какао, затем соедините жидкость со смесью меньшего объема.
  5. Смажьте форму для запекания маслом. Влейте в нее половину белого теста, затем шоколадную смесь и снова массу из пшеничной муки.
  6. Пеките кекс 50 минут при температуре 180 градусов.

Украсьте десерт шоколадной или кокосовой стружкой.

Фисташковый кекс

Ароматное угощение из простых продуктов можно приготовить для встречи гостей или на завтрак.

Ингредиенты:

  • сахар – 175 г;
  • йогурт – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • фисташки очищенные – 100 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 7 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде 2-3 минуты, затем остудите их и измельчите ножом. Отложите в отдельную посуду 60 г крошки – она понадобится для украшения.
  2. Взбейте миксером яйца и сахар, добавьте фисташки и йогурт. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте соль, разрыхлитель и муку. Перемешайте продукты.
  3. Вылейте полученную массу в силиконовую форму диаметром 22 см, отправьте заготовку в печь на 40 минут. Температура нагрева должна быть 180-190 градусов.

Посыпьте готовую выпечку измельченными орехами.

Подавайте кекс к столу с молоком, чаем или кофе.

Смотрите также: как сделать домашнюю халву