Китайские пельмени вонтоны



Вонтоны – разновидность китайских пельменей, которые по форме напоминают узелок. Традиционно их готовят из тонкого теста с начинкой из рубленого мяса и креветок, приправляя остро-пряным соусом. Приготовление пельменей имеет свои тонкости, с которыми стоит ознакомиться.

вонтоны
Вонтоны формируют в виде мешочков
Фото: Getty Images
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут

Классический рецепт вонтонов

Вонтоны можно готовить впрок, для этого пельмени замораживают. Перед приготовлением полуфабрикатам дают полностью оттаять.

Способ приготовления:

  1. Для теста яйцо взбить с солью, добавить ¼ стакана воды. Муку просеять и постепенно ввести в смесь, добавить растительное масло. Замесить нетугое тесто, понемногу добавляя воду. Тесто поместить в холод на 30 мин.
  2. Для начинки свинину нарубить кубиками, добавить соевый соус, рисовое вино и нарезанный лук. Хорошо перемешать и приправить специями.
  3. Тесто раскатать очень тонко, хорошо присыпать крахмалом и порезать на квадратики. Начинку уложить в центр, а края поднять в мешочек. Хорошо защипнуть, чтобы начинка не выпадала. Варить пельмени на пару 20 мин. Подают блюдо с соусом терияки.

Используя тесто из этого рецепта, можно приготовить вонтоны с различной начинкой.

Как приготовить жареные пельмени вонтоны

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Филе куриное – 1 шт;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Лук репчатый – 100 гр;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Сыр твердый – 50 гр;
  • Масло растительное – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 30 мин.
  2. Лук нарезать кубиками, перец покрошить полосочками, чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи на сковороде 5 мин, в конце немного посолить.
  3. Курицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Остудить и добавить в овощную смесь.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, положить в начинку. Туда же отправить кукурузу. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тесто тонко раскатать, порезать на квадраты. В центр положить начинку и свернуть треугольником. Обжарить пельмени в глубокой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Жареные пельмени подают как в горячем виде, так и в холодном. К ним готовят сметанный соус с сыром и чесноком.

Приготовить китайские пельмени несложно, попробуйте разнообразить свое меню необычными блюдами. Начинка для пельменей может быть сладкой, соленой или острой.