Как приготовить колбаски в домашних условиях



Домашняя колбаса хороша тем, что вы точно знаете, из чего она состоит. Натуральные компоненты принесут только пользу организму, а вкус получится просто великолепным. К тому же сделать колбаски в домашних условиях не так уж и сложно.

колбаски в домашних условиях
Колбаски в домашних условиях можно готовить в полиэтиленовой оболочке
Фото: Getty
Ингредиенты
Манная крупа
3 ст.л.
Крахмал картофельный
3 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Яйца куриные
3 штук(и)
Сало свиное
500 граммов
Печень куриная
500 граммов
Филе куриное
500 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Как в домашних условиях приготовить колбаски в пищевой пленке 

Далеко не всегда есть возможность найти подходящую натуральную оболочку для домашних колбасок. Но это не повод отказываться от вкусного блюда. Так, создать ароматные куриные колбаски можно с помощью обычного пищевого полиэтилена.

Как готовить куриную колбасу без кишок:

  1. Нарежьте мясо, субпродукты и сало крупными кусками и пропустите через мясорубку. Подсолите, поперчите, сдобрите давленым чесноком.
  2. Тщательно перемешайте фарш с манкой, крахмалом и яйцами до однородности.
  3. Разделите массу на 4 части и сформируйте толстенькие колбаски. Каждую заверните в лоскут пищевого полиэтилена, концы завяжите ниткой.
  4. Уложите полуфабрикаты в пакет для варки, его – в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Варите после закипания 1,5 часа.
  5. Остудите колбаски и уберите в холод на 12 часов.

После охлаждения с готового продукта снимают полиэтилен, обваливают колбасы в сушеных пряностях по вкусу. Хранят их в холодильнике, упаковав в пергамент. Если требуется длительное хранение, можно убрать продукт в морозилку.

Рецепт колбасок для жарки в домашних условиях

Эти мясные изделия упаковывают в натуральную оболочку - череву. Перед жаркой снимать ее нет необходимости. Для вкусных колбасок понадобится:

  • свинина – 1,5 кг;
  • сало соленое – 300 г;
  • черева – 2 м;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите череву в холодной воде.
  2. Мясо и сало порежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку с чесночными дольками. Подсолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  3. Наденьте отмоченную череву на специальную насадку и набейте ее фаршем.
  4. Длинную колбасу перевяжите, чтобы получилось несколько маленьких отсеков.
  5. Сверните ее рулон, оберните пищевым полиэтиленом и уберите в морозилку.

По мере необходимости можно отрезать нужное количество колбасок и обжаривать их на сковородке в сливочном масле. Чтобы они получались особенно сочными, лучше немного потомить блюдо под крышкой.

Ароматные домашние колбаски хранятся в морозилке до полугода. Такая заготовка позволит быстро приготовить сытный обед или удивить неожиданных гостей.

Читайте также: рецепт домашней колбасы