Как приготовить котлеты из кабачков



Котлеты из кабачков – вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Как раз то, что нужно для легкого летнего завтрака или перекуса.

котлеты из кабачков и фарша
Котлеты из кабачков, фарша и зелени получаются нежнее обычных
Фото: Getty
Ингредиенты
Зелень
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст.л.
Мука
5 ст.л.
яйцо куриное
2 штук(и)
Твердый сыр
50 граммов
Кабачки
2 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт котлет из кабачков 

Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Хорошо подходит укроп, сельдерей, базилик или петрушка. К исходным ингредиентам можно добавить грибы, морковь, мясо, остатки которых завалялись в холодильнике.

Приготовление:

  1. Натереть кабачки на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость и чуть присолить.
  2. Зелень мелко нарезать, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс.
  3. Перемешать все ингредиенты.
  4. Разогреть сковороду и выкладывать на нее котлетки столовой ложкой, так как тесто довольно липкое.

Жарить на среднем огне. Люди, которым нельзя жареное, могут запечь котлетки в духовке в силиконовых формочках.

Котлеты из кабачков и фарша 

Такие котлеты хорошо подойдут в качестве перекуса для мужчин, так как мяса там в два раза больше чем кабачков.

Ингредиенты:

  • фарш – 1000 г;
  • кабачки – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, приправы.

Фарш можно купить или приготовить самостоятельно. Домашний, конечно же, вкуснее.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке. Поместить в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко-мелко порубить.
  3. Перемешать овощи, мясо, яйцо, добавить соль, перец и специи.
  4. Сформировать заготовки и обвалять их в сухарях. Можно просто в муке.

Обжарить на сковороде до готовности и красивой корочки. Подавать с любым гарниром. В сравнении с обычными мясными котлетами эти намного мягче, нежнее и сочнее.

Овощные котлеты

Для вегетарианцев подойдет такое питательное и вкусное блюдо. Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • манка – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Кабачок крупно натереть, присыпать солью, чтобы вышел сок. Отставить на 10 мин. Отжать сок.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить.
  3. В сковороду влить стакан воды, довести до кипения и понемногу всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, варить до загустения.
  4. Зелень мелко порубить, морковь натереть.
  5. Перемешать все ингредиенты. Сформировать котлетки.

Готовить в духовке при температуре 180 °С ½ ч. Подавать со сметаной или несладким йогуртом.

Любой рецепт можно обыграть по-своему, добавив в него дополнительные ингредиенты.

Смотрите также: рецепт рассыпчатого риса в микроволновке