Как приготовить котлеты из тыквы?



А вы знаете, что котлеты могут быть не только мясными? Существует множество разновидностей этого продукта. Взгляните на рецепт с фото котлет из тыквы. Выглядят они весьма привлекательно и аппетитно. Тогда почему бы не порадовать себя и своих близких этим блюдом.

котлеты из тыквы рецепт с фото
Котлеты из тыквы полезны для детей
Фото: Getty
Ингредиенты
Тыква
1 килограмм
яйца
2 штук(и)
Соль
0 ч.л.
Сахар
3 ст.л.
Манка
0 стак.
Молоко
0 стак.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Как приготовить котлеты из тыквы

Чтобы отведать вкусное блюдо, не нужно затрачивать много времени. К тому же тыква весьма полезна. Косметологи утверждают, что ее употребление приводит к омоложению кожи. Этот овощ помогает сжигать жир, поэтому его можно встретить в различных диетах. Да и цены на него сравнительно низкие.

Можно приготовить котлеты из тыквы для детей. Они очень нравятся маленьким непоседам. Для приготовления овощного деликатеса понадобится:

- тыква – 1 кг;

- молоко и манка – по ½ ст.;

- яйцо – 2 шт.;

-соль – ½ ч. ложки;

- сахар – 3 ст. ложки;

- растительное масло;

- сухари для панировки или мука.

Тыкву почистить и измельчить. Можно пропустить кусочки через мясорубку, а можно натереть на терке. Посолить продукт и потушить до готовности на медленном огне. Затем влить в массу молоко и медленной струйкой засыпать манку. Тщательно перемешать, иначе могут быть комки. Варить массу, пока не будет готова манная крупа. Затем остудить, добавить яйца, вымесить фарш. Полученные котлеты обвалять в муке и жарить около получаса с двух сторон.

Котлеты из тыквы с картофелем  

Можно попробовать и другой рецепт, когда в тыквенную массу добавляется картофель. По вкусу такое лакомство чем-то сходно со зразами, но готовится оно в несколько раз быстрее. Для этого потребуется:

- тыква и картофель – по 350 г;

- мука – 3 ст. ложки в фарш и 100 г для панировки;

- растительное масло – 4 ст. ложки;

- перец молотый – 2 щепотки.

Тыкву и картошку измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Соединить в емкости, поперчить и посолить. Добавить муку, при этом тщательно перемешивая смесь. Смотрите на консистенцию фарша. Он должен получиться пластичным, мягким. Если он немного суховат, подождите, пока овощи выделят сок (минут 5). Если же, наоборот, слишком жидкий, ситуацию спасет еще 1 ложка муки.

Сковороду с 2 ложками растительного масла хорошо разогреть. Отщипывать небольшие кусочки от фарша и формовать котлеты. На разделочную доску или большое плоское блюдо насыпать оставшуюся муку. Обвалять в ней котлеты, чтобы они не липли ко дну сковородки, и жарить их до появления румяной корочки с каждой стороны. Обычно на это уходит по 4-5 минут.

Лучше жарить без крышки. На стол можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Хорошо сочетаются с таким лакомством несладкие каши, овощные салаты.

Попробуйте тыквенные котлеты, они наверняка понравятся всей семье.

В следующей статье: пирожки с сливами