Как приготовить круассаны из дрожжевого теста



Круассаны из дрожжевого теста получаются особенно пышными и воздушными. К чаю или кофе они подойдут как нельзя лучше.
круассаны из дрожжевого теста
Круассаны из дрожжевого теста как раз подойдут к утреннему кофе
Фото: Getty
Ингредиенты
Дрожжи сухие
14 граммов
яйцо куриное
1 штук(и)
повидло
200 граммов
Молоко
200 миллилитров
Сливочное масло
200 граммов
Мука пшеничная
500 граммов
Сахар
100 граммов
  • Количество порций: 20
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт круассанов из дрожжевого теста 

Главное – не экономить и купить качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Результат любой выпечки полностью зависит от качества муки и масла.

Приготовление:

  1. Просеять муку.
  2. Вынуть масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
  3. Разогреть молоко до теплого состояния и развести в нем дрожжи.
  4. Растереть сахар с яйцом, добавить соль и примерно ¾ муки. Перемешать с молоком.
  5. Добавить в общую массу размягченное масло.
  6. Вымесить тесто руками до эластичности, понемногу добавляя муку.
  7. Поставить в теплое место на 2 ч., прикрыв полотенцем.
  8. Обмять тесто и оставить отдыхать на 10 мин. Разделить на 2 части.
  9. Каждую часть раскатать на сахаре в круг толщиной не более 3 мм. Разрезать каждый круг на 12 частей.
  10. На широкую сторону треугольников выложить по 1 ч. л. начинки.
  11. Аккуратно свернуть заготовки, делая кармашек, чтобы повидло не вытекало.
  12. Выложить на противень с расстоянием 2-3 см друг от друга, при этом острые кончики круассанов должны находиться внизу. Так они не будут разворачиваться в процессе выпекания.

Выпекать 25 мин. при температуре 200 °C, пока не образуется румяная корочка. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Начинка с изюмом для дрожжевых круассанов

Начинка может быть любой, главное, чтобы она не была сильно жидкой. Шоколадный крем, вареная сгущенка, мак, сладкая творожная масса, измельченные орехи, джем – вариантов, действительно, много.

Очень вкусной получается маковая начинка с изюмом. Ингредиенты:

  • мак – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • вода – 170 мл.

Приготовление:

  1. Мак растереть в ступке.
  2. Снять мелкой теркой цедру с лимона.
  3. Добавить в мак цедру, сухари, вод, сахар. Перемешать.
  4. Отварить до густоты и добавить изюм.

Если начинка получится слишком рассыпчатой, к ней можно добавить для вязкости одно сырое яйцо.

Шоколадная начинка для круассанов из дрожжевого теста

Шоколадная начинка придется по вкусу сладкоежкам. Ингредиенты:

  • темный шоколад – 120 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 1,5 ст. л.;
  • коньяк – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад.
  2. Добавить масло, молоко и коньяк.
  3. Перемешать и остудить.

В итоге масса по консистенции должна напоминать собой шоколадный крем.

Фото румяных круассанов из дрожжевого теста вдохновляют даже неопытных кулинаров. Простые и подробные рецепты научат готовить эту вкусную выпечку.