Как приготовить круассаны с шоколадом



Круассаны с шоколадом – это воздушные французские булочки из слоеного, дрожжевого или творожного теста. Чтобы придать десерту особый вкус, добавьте в начинку свежие фрукты, миндаль или корицу.

круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом из слоеного теста пекутся в разогретой до 200 °С духовке 15 ми.
Фото: Getty
Ингредиенты
Сахарная пудра
50 граммов
Сливочное масло
50 граммов
Бананы
2 штук(и)
Шоколад
100 граммов
слоеное тесто
500 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Как сделать круассаны с бананами

Приготовьте для своей семьи настоящий французский завтрак. Легкие булочки со сладкой начинкой можно подать к столу с джемом или сливочным маслом.

Порядок приготовления:

  1. Натрите шоколад, а бананы нарежьте кружочками толщиной 7-10 мм.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм. Разрежьте каждый на 6 треугольников.
  3. Положите на заготовки по 3 кусочка банана и щедро посыпьте их шоколадом. Сверните рулеты, придайте им вид полумесяцев.
  4. Выложите круассаны на пергамент и смажьте их растопленным сливочным маслом.
  5. Пеките угощение 15 мин в духовке, разогретой до 200 °С.

Готовые булочки остудите, выложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Рецепт приготовления круассанов 

Легкие булочки из творожного теста понравятся взрослым и детям. Приятный аромат свежей выпечки поднимет настроение вам и вашим близким даже в хмурый или дождливый день.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Заморозьте сливочное масло в морозильной камере, затем натрите его на терке и верните обратно в холодильник.
  2. Просейте в глубокую миску 250 г муки, добавьте в нее 1-2 щепотку соли. Творог пропустите через сито или измельчите его в кухонном комбайне.
  3. Перетрите масло и муку в крошку, добавьте к смеси творог и сырое яйцо.
  4. Высыпьте на стол оставшуюся муку и замесите плотное тесто. Соберите его в шар, положите в пакет и отправьте в морозилку на 1 ч.
  5. Когда истечет нужное время, достаньте тесто и разморозьте его при комнатной температуре.
  6. Раскатайте 4 прямоугольных пласта толщиной 0,5 мм. Вырежьте из каждого 4-6 треугольников.
  7. Шоколад натрите и посыпьте крошкой заготовки. При желании вы можете добавить в начинку миндальные лепестки или измельченные орехи.
  8. Сверните кусочки теста рулетиками и выложите их на силиконовый коврик для выпечки. Загните края заготовок так, чтобы булочки приняли форму полумесяца.
  9. Пеките круассаны 30-35 мин в разогретой до 180 °С духовке.

Готовую выпечку достаньте из печи, переложите на тарелку и остудите. Украсьте булочки молотой корицей. Фото такого блюда будут смотреться отлично.

Подать угощение к столу можно с чаем, кофе, молоком или какао.

Читайте далее: детские канапе