Как приготовить куриные котлеты нежность



Куриное мясо готовится быстрее других, но при этом получается суховатым. Котлеты «Нежность», наоборот получаются мягкими, сочными и немного воздушными. Секрет в особом способе измельчения и долгом мариновании блюда.

Котлеты нежность
Котлеты "Нежность" из курицы
Фото: Getty
Ингредиенты
Растительное масло
50 миллилитров
Зелень
1 пучок
Соль
0 ч.л.
Яйца куриные
1 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Крахмал
3 ст.л.
Кефир
60 миллилитров
Куриное филе
0 килограммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт котлет «Нежность» из курицы

Необычный способ приготовления рубленого куриного мяса – замариновать и пожарить котлеты. При этом сохраняется не только вкус, но и вся польза продукта. Дополнительно в фарш можно положить овощи и зелень – это добавит сочности и пользы.

Приготовление:

  1. Грудку разморозьте, отделите мякоть от кости, снимите шкурку, срежьте жир и жилки. Нарубите мясо острым ножом очень мелко, размер кусочка должен быть не более 5 мм.
  2. Лук натрите на терке или измельчите так же, как курицу.
  3. Разотрите рубленое мясо с луком.
  4. В глубокой миске смешайте кефир с яйцом, посолите и добавьте крахмал. Соедините эту смесь с фаршем. Закройте емкость плотной крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 3-6 часов. Такой полуфабрикат можно держать на холоде до 3 суток и использовать по мере необходимости.
  5. Порубите зелень. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу. Смешайте ее с фаршем.
  6. Выкладывайте фарш ложкой в сотейник с разогретым маслом. Жарьте с двух сторон не более 10 минут.

Готовые котлеты подают с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Если хотите сократить количество калорий, то готовьте их на антипригарной сковороде без масла.

Куриные котлеты «Нежность» с копченым сыром

Диетические, но при этом сытные и нежные куриные котлетки только выиграют от добавления сыра. Он придаст мягкий аромат копчености и сделает из привычного блюда необычный деликатес.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 0,5 кг.;
  • сметана – 50 г.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • копченый сыр – 200 г.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе очистите от шкурки и жилок. Промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Можно порубить в комбайне.
  2. Сыр нарежьте такими же кусочками, как курицу.
  3. Луковицу почистите и натрите на терке.
  4. Взбейте яйцо.
  5. Смешайте сметану, крахмал и соль, аккуратно вмешайте взбитое яйцо.
  6. Смешайте мясо, лук и сыр. Соедините фарш со сметаной и другими ингредиентами. Накройте плотной крышкой и уберите в холодильник минимум на час.
  7. Зелень вымочите в растворе соды, обсушите и нарубите. Смешайте с фаршем.
  8. Обжаривайте в раскаленном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Можно приготовить такие котлетки в духовке. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите куриную массу и запекайте 20 минут. Вместо копченого можно взять обычный твердый или творожный сыр.

Котлеты из филе курицы подходят для детского питания. Обжаривайте их на меньшем количестве масла и охладите.

Читайте далее: как приготовить кисель