Как приготовить курицу в горчице в духовке



Курица в горчице приобретает новый острый вкус. Маринад придает мясу курицы приятный аромат и более привлекательный вид.

курица в горчице
Курица в горчице получается вкусной и сочной, с хрустящей корочкой
Фото: Getty
Ингредиенты
Чеснок
5 зубчиков
Майонез
70 граммов
Столовая горчица
50 граммов
Курица
1 килограмм
Лук
1 штук(и)
  • Количество порций: 7
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Рецепт курицы в горчице в духовке

Перед готовкой нужно тщательно проверить тушку курицу и убрать остатки перьев и внутренностей.

Курицу можно замариновать разными способами. Для маринада понадобится по 2 ст. л. лимонного сока, кукурузного масла, горчицы. Также нужно приготовить 0,5 ст. меда и лимон. Цедру лимона мелко натереть. Все ингредиенты перемешать и натереть курицу. Продолжительность маринования – 30 мин.

Процесс приготовления:

  1. Курицу хорошо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды.
  2. Чеснок измельчить на терке или чеснокодавкой. Майонез, чеснок и горчицу тщательно перемешать и натереть птицу внутри и снаружи. Поставить в холодное место мариноваться 9-10 ч. Удобнее всего делать это на ночь.
  3. Разогреть духовку. Внутрь замаринованной курицы положить целую луковицу. Шелуху обчищать не надо, нужно только обрезать корешки луковицы. Ножки птицы связать прочной веревкой. Внутрь налить 200 мл воды. Добавить щепотку соли и поставить курицу в духовку.
  4. Каждые 15 мин. курицу нужно поливать выделившимся жиром. Запекать 45 мин, затем перевернуть птицу другим боком и еще готовить 45 мин.

Готовность курицы можно определить ножом. Если сок светлый и прозрачный, а кожица зарумянилась, курица готова. Красноватый и мутный сок говорит о том, что птицу нужно запекать дальше.

Готовую птицу вынуть из духовки и снять веревку с лапок. Посыпать зеленью и подавать с запеченным картофелем.

Рецепт курицы в горчице на сковороде

Такую курицу можно не только запекать, но и жарить. Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 600 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.;
  • крупная соль – 1,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Горчицу, соль, перец, чеснок перемешать и натереть этой смесью окорочка.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Тем временем обвалять курицу в муке.
  3. Жарить окорочка на сильном огне 3 мин, затем обжарить другую сторону.
  4. Немного убавив огонь, растопить сливочное масло и перевернуть кусочки. Прикрыть крышкой и готовить еще 12-15 мин.

Таким же образом можно жарить и крылышки, только готовятся они еще быстрее.

Такие блюда готовятся быстро и просто, но выглядят аппетитно и празднично.

Читайте далее: свинина в горчице