Как приготовить курник с блинами



Курник — национальное русское блюдо, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. За счет нескольких видов начинки, пирог получится очень сытным, а красивое визуальное оформление обязательно понравится гостям. Готовить курник из блинов не трудно, при желании можно заменять ингредиенты для начинки и экспериментировать с рецептом.

курник из блинов
Курник из блинов — сытно и оригинально!
Фото: Getty
Ингредиенты
Молоко
1 литр
яйца
5 штук(и)
Сахар
1 ч.л.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Мука белая
350 граммов
Рис длиннозерный
180 граммов
Грудка куриная
250 граммов
Шампиньоны свежие
200 граммов
Морковь
1 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Сметана 20%-ой жирности
200 граммов
Горчица
1 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Пошаговый рецепт курника с блинами

Для начала необходимо приготовить блины, которые и будут служить основой для курника.

  • В глубокой тарелке или кастрюле растереть яйца с солью и сахаром, всыпать соду, добавить подсолнечное масло. В полученную массу влить 1.5 стакана молока, добавить муку и тщательно перемешать миксером или венчиком.
  • Небольшими порциями добавить оставшееся молоко и размешать тесто, не допуская образования комков. Оставить на 10-20 минут, затем пожарить блины на заранее разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Пока блинчики остывают, самое время заняться начинкой для пирога.

  • Отварить рис, 3 яйца и птицу. Лучше сделать это заранее, например, во время приготовления блинов.
  • Мелко порезать лук и морковь, обжарить на сковороде до золотого цвета. Овощную зажарку соединить с рисом, перемешать.
  • Грибы порезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на подсолнечном масле. Соединить с мясом птицы, пропущенным через мясорубку.
  • Вареные яйца натереть на крупной терке или порезать ножом.
  • Теперь готовим соус: жирную сметану соединить с горчицей, посолить и поперчить, перемешать.

Теперь пора соединять все ингредиенты в один пирог.

  • Широкую глубокую форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить на дно первый блин, а сверху добавить заранее приготовленный соус.
  • Теперь выкладываем 3-6 блинов вместе, в зависимости от размера емкости, образуя лунку: половина блина в форме, а другая половина выходит за края. Серединку смазать сметанным кремом, сверху выложить первую начинку из риса и овощей, снова закрыть блином.
  • Добавить вторую начинку из курицы и грибов, накрыть блином и смазать соусом.
  • Завершающий слой - яичный. Выложить порезанные яйца, блин, соус и накрыть краями первых блинов.
  • Верхушку обильно смазать сметанно-горчичным кремом, положить последний блин.

Разогреть духовку до 190 градусов и отправить курник выпекаться. Уже через 15 минут вкусный и ароматный куриный пирог будет готов и порадует всех домочадцев! Рецепт курника с блинами можно изменять, добавляя другие ингредиенты или специи по вкусу. Приятного аппетита!

В следующей статье: как приготовить блины в духовке