Как приготовить лаваш с творогом



Лаваш с творогом – сытное блюдо. Эта холодная закуска готовится очень быстро и хорошо подходит для завтрака.

лаваш с творогом в духовке
В лаваш с творогом в духовке можно добавлять и другие ингредиенты
Фото: Getty
Ингредиенты
зелень укропа
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Сметана
3 ст.л.
Творог
250 граммов
Лаваш
2 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут

Приготовление лаваша с творогом 

На родине лаваша, в Армении, его чаще всего подают с рассольными сырами, приправленными пряностями и чесноком. В наших условиях такие сыры можно заменить обычным творогом.

Приготовление:

  1. Перемешать творог и сметану.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Добавить чеснок к творожной массе, посолить и поперчить.
  4. Мелко порубить зелень.
  5. Перемешать все ингредиенты для начинки и дать ей немного настояться.
  6. Нарезать лаваш кусками одинакового размера и равномерно распределить на них начинку.
  7. Свернуть заготовки трубочкой.

Подавать сразу или завернуть в целлофановый пакет и поставить в холодильник.

Лаваш с творогом в духовке 

Лаваш в духовке получается ничем не хуже творожной запеканки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • деревенский сыр – 300 г;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Если вы любите сладкое, то вместо кефира можно взять йогурт, а в саму начинку добавить пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Смазать противень растительным маслом.
  2. Посыпать листы теста творогом и свернуть рулетиками. Не нужно плотно сворачивать лаваш, он должен получиться легким и воздушным.
  3. Выложить на противень.
  4. Кефир, яйца и соль взбить. Смазать рулетики сверху.

Выпекать ¼ ч. при температуре 200° С.

Лаваш со шпинатом и творогом на сковороде

Шпинат придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • деревенский сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой.
  2. Мелко нарезать зелень и добавить к творожной массе.
  3. Шпинат мелко порубить.
  4. Все перемешать, посолить и выложить на кусочки лаваша.
  5. Сформировать блинчики и обжарить на топленом сливочном масле.

Вместо шпината можно добавить брынзу, вареное яйцо, сладкую консервированную кукурузу, копченую колбасу или соленые огурцы.

Лаваш со сладкой творожной начинкой

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, а в холодильнике есть немного творога, вы можете за 20 мин. сделать вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар или мед – по вкусу.

Из пряностей можно добавить корицу. Изюм, вишня, сухофрукты – с помощью этих ингредиентов начинке можно придать более яркий вкус.

Приготовление:

  1. Размять творог, добавить сметану и перемешать.
  2. К творожной массе добавить сахар, мед и корицу.
  3. Смазать яйцом лаваш и выложить начинку.
  4. Свернуть и сверху снова обмазать яйцом.

Выпекать при температуре 180° С до зарумянивания.

Лаваш с творожной начинкой – диетическая закуска, которая насытит, но не повредит фигуре.

Также интересно: как сварить кисель из клюквы