Как приготовить ленивые беляши с фаршем



Ленивые беляши с фаршем готовят на кефире. Они могут иметь вид мясных лепешек или представлять собой оладьи с начинкой внутри.

ленивые беляши с фаршем
Ленивые беляши с фаршем можно сделать острыми благодаря чесноку и приправам
Фото: Getty
Ингредиенты
Кефир
400 миллилитров
Яйца куриные
1 штук(и)
Говядина
200 граммов
Свинина
200 граммов
Мука
300 граммов
Лук репчатый
2 штук(и)
Сахар
3 грамма
Сода
3 грамма
Зелень
1 пучок
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт быстрых ленивых беляшей с фаршем

Можно использовать кефир любой жирности. Чем он жирнее, тем более сытными получатся беляши.

Соду можно заменить на такое же количество разрыхлителя для теста.

  1. Мясо прокрутить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать как можно мельче, добавить к мясу, все перемешать. Дополнить фарш измельченной зеленью – петрушкой и укропом. Убрать его в холодильник на 30 минут. На фото рецепт ленивых беляшей с фаршем дополнили чесноком. Его можно не только натереть на терке, но и пропустить через пресс.
  3. Кефир подогреть до 36-38°С. Важно не передержать его на огне, иначе продукт свернется. Добавить ½ ч. л. сахара и пищевой соды, щепотку соли. Разбить в кефир яйцо. Хорошо перемешать ингредиенты миксером.
  4. Небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, без комочков.
  5. Соединить тесто и фарш, все хорошо перемешать в однородную массу.
  6. На сковороде раскалить растительное масло, жарить ленивые беляши по 2-3 минуты с каждой стороны. Массу удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Беляши можно сразу же подавать к столу. К ним подойдет сметанный соус: сметану нужно смешать с мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Рецепт ленивых беляшей на сметане

Изюминка рецепта заключается в том, что не нужно затрачивать много времени на приготовление теста. Несмотря на отсутствие дрожжей, оно поднимется благодаря пищевой соде.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 350 г. муки;
  • 200 г. говядины;
  • 200 г. свинины;
  • 2 луковицы;
  • Зелень;
  • Пищевая сода;
  • Соль.

В фарш можно ввести куриное мясо, сделать его полностью говяжьим или свиным – это вопрос вкуса.

  1. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.
  2. Взбить сметану с яйцами, добавить щепотку соли и ½ ч. л. соды. Ввести муку, все перемешать миксером до однородной консистенции.
  3. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто, чтобы получилась лепешка. Когда тесто немного схватится, в центр выложить фарш, сверху вылить еще немного теста. Перевернуть и жарить с другой стороны 2-3 минуты.

Ленивые беляши выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, подавать к столу горячими.

Читайте далее: чебуреки в духовке