Как приготовить ленивый пирог с капустой



Ленивый пирог с капустой, приготовленный из простых продуктов, станет украшением семейного обеда или ужина. Нежный вкус ароматной выпечки понравится взрослым и детям.

ленивый пирог с капустой
Ленивый пирог с капустой готовится из доступных и недорогих продуктов
Фото: Getty
Ингредиенты
Капуста белокачанная
400 граммов
Мука пшеничная
300 граммов
Творог
200 граммов
Сметана 15%-ой жирности
100 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Яйца вареные
3 штук(и)
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Укроп
1 пучок
соль и специи
1 по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Готовим пирог ленивый с капустой. Рецепт с фото 

Для начинки выбирайте молодую капусту с нежными листочками. Если Вы используете «зрелые» овощи, то их придется предварительно потушить в небольшом количестве воды или молока.

Нашинкуйте капусту как можно тоньше, а потом перетрите ее с солью. Вареные яйца мелко порежьте, зелень порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним любимые специи или ароматные травы.

После этого приготовьте жидкое тесто. Творог протрите через сито или взбейте его блендером. Смешайте полученную массу со сметаной, добавьте взбитые яйца и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешайте продукты еще раз.

Соедините в глубокой миске тесто и начинку, а затем отправьте смесь в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпечки смажьте сливочным маслом и перелейте в нее настоявшееся тесто.

Выпекайте пирог 40 минут, затем проверьте его готовность спичкой или зубочисткой. Если палочка останется сухой, то выпечку можно достать из печи. Перед подачей пирог нужно немного остудить и нарезать кусочками.

Рецепт ленивого пирога с капустой и грибами

Для этого блюда можно взять свежие или замороженные шампиньоны. Если Вы будете использовать лесные грибы, то ваш пирог получится еще ароматнее и вкуснее.

Капусту порежьте соломкой, посолите и разомните руками. Луковицу и 100 г варено-копченого бекона нарежьте мелким кубиком, а затем обжарьте на растительном масле до прозрачности. Также в начинку можно добавить немного копченого окорока, ветчину или грудинку.

Через пару минут добавьте к луку и мясу порезанные мелким кубиком грибы, перемешайте их с остальными ингредиентами. Когда выпарится лишняя влага, положите в сковороду капусту и тушите продукты до мягкости. Готовую начинку снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

После этого можно заняться приготовлением теста. 3 яйца взбейте миксером, добавьте к ним соль, немного сахара, пакетик разрыхлителя и 300 граммов муки. Перемешайте тесто с остывшей начинкой, затем переложите смесь в силиконовую форму. Готовьте пирог в духовке 50-60 минут при температуре 190 градусов.

Ленивые пироги с капустой удобно брать с собой на пикник или дачу. Даже в остывшем виде выпечка остается вкусной и мягкой.

Смотрите также: заливной пирог с сыром