Как приготовить макароны для ребенка



Родителям будет полезно узнать, как приготовить макароны для ребенка. Малыши любят вкусно поесть, но еда должна быть также и полезной. Из макарон можно приготовить не только второе блюдо, но и десерт.

макароны для детей
Макароны для детей варят в несоленой воде
Фото: Getty
Ингредиенты
Фарш из говядины
100 граммов
Фарш куриный
100 граммов
Морковь
1 штук(и)
Макароны
200 граммов
Сливочное масло
20 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут

Рецепт макарон с тефтелями

Соединить говяжий и куриный фарш, хорошо вымесить, добавить муку, немного посолить. При приготовлении детских блюд лучше воздержаться от большого количества соли, перца и других специй.

Отварить рис до полуготовности, остудить, добавить в фарш, сформировать небольшие шарики. Это удобно делать мокрыми руками, так фарш не будет прилипать к ним.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить тефтели, слегка обжарить со всех сторон. Добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 15 минут.

Натереть морковь на крупной терке, добавить ее на сковороду. Тушить тефтели еще 15 минут.

Пока тушится мясо, отварить макароны.

Их нужно засыпать в кипяток и варить 7-10 минут, точное время приготовления должно быть указано на пачке. После макароны откинуть на дуршлаг и смазать небольшим количеством сливочного масла.

Подать их нужно вместе с тефтелями, сверху полить оставшимся на сковороде соусом.

Макароны - источник углеводов, они дадут ребенку энергию. А тефтели обеспечат его организм белком, необходимым для работы мышц.

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Существуют и сладкие рецепты блюд из макарон для детей.

Понадобятся ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 200 гр. макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. сливочного масла.

Макароны отварить в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Равномерным слоем выложить на дно макароны, сверху выложить творог.

В отдельной посуде взбить миксером яйца с сахаром до образования белой пены. Вылить в форму на творог. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200°С, выпекать 20 минут.

Блюдо подают ребенку слегка остывшим. Сверху запеканку можно полить сметаной.

Детям можно употреблять макароны с годовалого возраста, они содержат глютен, а до года желудочно-кишечный тракт детей не приспособлен к перевариванию глютена.

Макароны послужат хорошим гарниром к мясным, рыбным, овощным блюдам. Также их можно добавлять в сладкие запеканки или в суп.

Читайте далее: макароны с сосисками