Как приготовить макароны с картошкой



Макароны с картошкой – нестандартное сочетание продуктов, но, как показывает поварская практика, очень вкусное. По сути, это те же самые вареники – тесто, картофель и обжаренный репчатый лук – но в упрощенном до максимума варианте.

макароны с картошкой
Макароны с картошкой - сытное блюдо на скорую руку
Фото: Getty
Ингредиенты
Картофель
4 штук(и)
Макароны
300 граммов
Вода фильтрованная
2 литра
Черный молотый перец
0 граммов
Масло сливочное несоленое
30 граммов
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут

Как приготовить макароны с картошкой 

  • Нужно очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Отварить в посоленной воде, чтобы кусочки начали распадаться. Воду слить, а овощ размять в пюре.
  • Отдельно отварить макароны до полной готовности. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложить их в кастрюлю и добавить сливочное масло.
  • Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Картофельное пюре переложить к макаронам и добавить готовый лук. Приправить сливочным маслом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать молотым перцем по вкусу.

Рецепт макарон с жареной картошкой  

Второй вариант приготовления блюда выглядит несколько иначе. Здесь нужно будет картофель обжарить, а не отварить.

Процесс готовки:

  • Макароны залить нужным объемом воды, подсолить и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Снова переложить в кастрюлю и смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.
  • Картофель очистить и порезать на кубики или брусочки.
  • На сковороду налить растительное масло, выложть кортофельную заготовку, слегка посолить и начать обжаривать.
  • Когда картофель будет практически готов, выложить к нему отварные макароны и продолжить обжаривать продукты уже вместе еще 5 – 10 минут. Чтобы блюдо не подгорело, его необходимо постоянно помешивать. Если нужно получить красивую золотистую корочку, готовить макароны с картошкой надо без крышки.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью по сезону или в качестве гарнира.

Рецептуру блюда можно расширить, добавив к нему по желанию такие ингредиенты:

  • заранее обжаренный мясной фарш;
  • овощи – болгарский перец, морковь, цукини, томаты и т.д.

В качестве заправки блюда на стол можно подать томатную пасту, кетчуп или любимый соус. При желании его можно посыпать тертым сыром, что добавит простому вкусу пикантную нотку.

Гарнировать этот вариант блюда можно салатами из свежих овощей, заправленных либо растительным маслом, либо майонезом. Неплохое сочетание вкусов получится, если подать к нему салат из квашеной капусты. Приятного аппетита!

Читайте далее: макароны с печенью