Как приготовить мексиканскую лепешку



Мексиканская лепешка тортилья готовится на сухой сковороде из кукурузной муки, воды и соли. Ее часто подают к столу с острыми соусами, овощной и мясной начинкой.

мексиканская лепешка
Мексиканские лепешки готовят на сухой сковороде без масла.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
15 граммов
Масло сливочное
50 граммов
пшеничная мука
150 граммов
Вода
200 миллилитров
Кукурузная мука
150 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт мексиканской лепешки

Для приготовления классической тортильи используют муку, содержащую глютен. Это вещество «склеивает» тесто и делает его пышным. В нашей стране такой продукт найти очень сложно, поэтому в состав лепешек часто включают обычную пшеничную муку.

Рецепт:

  1. Смешайте в миске оба вида муки, воду, соль и растопленное сливочное масло.
  2. Замесите тесто, разделите его на комочки диаметром 5 см. Накройте заготовки полотенцем и дайте им отдохнуть 30 мин.
  3. Раскатайте кусочки теста скалкой до толщины 5 мм.
  4. Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны.

Готовые тортильи сложите стопкой на тарелку и подавайте к столу.

Как приготовить мексиканскую лепешку с начинкой

Сытное блюдо из куриного филе и консервированной кукурузы можно подать на обед или ужин. На этот раз мы предлагаем испечь пресные пшеничные лепешки.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • кумин – 30 г;
  • соль – 15 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Рецепт:

  1. Просейте 420 г муки в миску, соедините ее с солью и разрыхлителем. Влейте в сухую смесь растопленный жир и горячую воду.
  2. Замесите руками тесто, соберите его в комок и накройте тонким полотенцем. Оставьте заготовку на 15 мин.
  3. Разделите отдохнувшее тесто на 12 комочков, затем раскатайте заготовки до толщины 3 мм.
  4. Обжарьте лепешки на сковороде без масла до готовности, сложите их в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 40 °C духовку. Это нужно для того, чтобы тортильи не засохли, пока готовится начинка.
  5. Измельчите кукурузу блендером. Соедините пюре с мягким сливочным маслом, 150 мл молока и оставшейся мукой. Перемешайте продукты и отправьте их на плиту. Варите пасту на умеренном огне, пока она не загустеет.
  6. Нарежьте филе и лук кубиками, затем обжарьте продукты на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кумин, соль, измельченный чеснок и 4/5 кукурузной пасты. Тушите начинку на слабом огне 10 минут.
  7. Выложите на лепешки по 3 ст. л. начинки и 1 ст. л. тертого сыра. Сверните заготовки рулетами или конвертом, а потом положите их на противень. Смажьте тортильи соусом из оставшейся пасты и молока.
  8. Готовьте блюдо 20 мин при температуре 180 °C.

Подавайте лепешки с начинкой к столу горячими.

Хранить тортильи можно в морозильной камере, а разогревать в духовке или микроволновой печи.

Также интересно почитать: рецепт лепешек с сыром