Как приготовить молочное печенье



Молочное печенье – это ароматная выпечка, которая готовится на удивление просто. Воспользовавшись нашими рецептами, Вы сможете порадовать родных новыми домашними десертами.

молочное печенье
Молочное печенье готовится в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Фото: Getty
Ингредиенты
Ванильный сахар
15 граммов
Молоко
60 граммов
Сахар
150 граммов
Сливочное масло
250 граммов
Мука пшеничная
400 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Молочное печенье. Фото и рецепт

Рассыпчатое лакомство с ароматом ванили можно приготовить к семейному чаепитию или завтраку.

Рецепт десерта:

  1. Разомните вилкой размягченное сливочное масло. Добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Влейте в смесь молоко, а затем взбейте продукты миксером.
  3. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте ингредиенты.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок, разогрейте духовку до 190 градусов и постелите на противень пергамент для выпечки.
  5. Выдавите тесто на бумагу, придавая будущему печенью круглую форму. Диаметр одной заготовки не должен превышать 3-4 см. Размещайте комочки теста на расстоянии 5 см друг от друга, так как в процессе готовки они увеличатся в размере.
  6. Пеките угощение 25 минут.

Выпечку можно подать к столу сразу после приготовления. При желании украсьте ее сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Рецепт молочного печенья

Предлагаем Вам приготовить простое, но очень вкусное лакомство, из плотного теста.

Рецепт печенья:

  1. Просейте в глубокую миску 500 г муки, смешайте ее с 15 г ванильного сахара и 10 г разрыхлителя.
  2. Взбейте 2 яичных желтка и 200 мл молока. Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте продукты и замесите тесто.
  3. Раскатайте пласт шириной 1 см и вырежьте из него кружочки диаметром 4-5 см. Если вы готовите угощение для детей, то воспользуйтесь фигурной формой.
  4. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него заготовки. Пеките их при 180 градусах 12-15 минут.

Украсьте лакомство растопленным молочным шоколадом и цветной кондитерской посыпкой.

Немецкое печенье

Эту традиционную немецкую выпечку обычно готовят на Рождество, но Вы можете предложить ее гостям и в обычный день.

Рецепт:

  1. Промойте 150 г изюма и залейте его 4 столовыми ложками коньяка.
  2. Соедините в глубокой кастрюле 400 г пшеничной муки и 14 г сухих дрожжей.
  3. Влейте к ним 200 г теплого молока. Добавьте 200 г мягкого сливочного масла, 60 г сахара, 100 г измельченного миндаля, цедру 1 лимона, щепотку сахара и ваниль по вкусу.
  4. Положите к продуктам изюм, замесите тесто и поставьте его в теплое место подниматься.
  5. Через 40 минут слепите круглые заготовки диаметром 5 см и выложите их на противень.
  6. Пеките печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

Украсить выпечку можно измельченными орехами.

Молочное печенье лучше хранить в коробке с крышкой, чтобы оно дольше оставалось свежим и мягким.

Читайте также: как приготовить мусаку по-гречески с кабачками