Как приготовить мясные зразы с яйцом



Зразы мясные с яйцом могут быть сделаны из говяже-свиного или куриного фарша. Их запекают в духовке или жарят на масле. Зразы, приготовленные в духовке, получаются менее калорийными.

зразы мясные с яйцом
Зразы мясные с яйцом можно подать с овощным салатом
Фото: Getty
Ингредиенты
Говядина
350 граммов
Свинина
350 граммов
Хлеб белый
150 граммов
Яйца куриные
1 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Сливочное масло
20 граммов
Зелень
40 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт мясных зраз с яйцом

Лучшим гарниром к такому блюду станут овощи.

Чтобы блюдо получилось сочным, фарш нужно как следует отбить.

  1. Мякиш белого хлеба замочить в теплом молоке на 15 минут.
  2. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Вбить в фарш 1 сырое яйцо, добавить размякший отжатый хлеб. Хорошо вымесить фарш, посолить и поперчить его.
  3. 3 яйца отварить вкрутую. Дать остыть, измельчить, смешать с мелко нарубленной зеленью – укропом и зеленым луком. Добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
  4. Сформировать из фарша мясную лепешку. В центр выложить яичную начинку. Соединить края лепешки, так чтобы начинка оказалась внутри.
  5. Противень смазать сливочным маслом, выложить зразы. Разогреть духовку до 180°С. Запекать зразы 35-40 минут.

На фото мясные зразы с яйцом приготовлены в панировке. Для этого перед отправкой в духовку зразы нужно обвалять в панировочных сухарях.

Как приготовить жареные мясные зразы

Жареные на масле зразы получаются более сочными.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 100 г. белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 4 куриных яйца;
  • Зелень;
  • 20 мл растительного масла;
  • 40 г. сливочного масла.

Чтобы яйца было легко чистить, сразу после отваривания их нужно положить на несколько минут в холодную воду.

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку вместе с парой луковиц.
  2. Молоко слегка подогреть, замочить в нем хлеб на 10-15 минут. Отжать, добавить к мясу. Добавить 1 сырое яйцо, все перемешать, вымесить фарш. Посолить по вкусу, добавить черный перец.
  3. Луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
  4. Яйца отварить вкрутую, измельчить. Смешать с жареным луком и рубленой зеленью. Чтобы начинка не была сухой, в нее добавляют 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
  5. Слепить из фарша плоскую лепешку, в центр выложить начинку. Защипнуть края, сформировав зразы с начинкой внутри.
  6. Хорошо разогреть сковороду. Жарить зразы на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Блюдо можно сразу же подавать на стол.

К зраам можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметану добавляют рубленую петрушку, укроп, базилик и пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.

В следующей статье: рецепт хачапури из лаваша