Как приготовить мясо по-капитански



Мясо подходит для любого случая – в качестве праздничного блюда, для повседневного употребления. Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир – свинина с картошкой. Готовится блюдо легко, получается с первого раза. Как приготовить мясо по-капитански?

мясо по капитански рецепт с фото
Мясо по-капитански - рецепт с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Свинина отбивная
250 граммов
Сыр твердый
60 граммов
Провансальские травы
0 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Мясо по-капитански в духовке

Рецепт изумительный – мясо запекается в духовом шкафу вместе с картошкой.

Для блюда понадобятся такие составляющие:

  • отбивная свинина – 250 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечника.

Из перечисленных продуктов получится 2 порции.

Приготовление

Сначала нужно подготовить свинину – порезать ее на тонкие пластинки и отбить. Посолить и поперчить каждый кусочек с обеих сторон.

Картофель необходимо почистить и порезать тонкими пластинками. Лук порезать полукольцами. Основные продукты готовы. Теперь необходимо сформировать блюдо.

Форму нужно смазать маслом. Затем выкладывать слоями: сначала половина порции лука, затем – мясо. На него снова выложить лук (оставшуюся часть), и сверху выложить картошку. Посолить и поперчить.

В отдельной посуде смешать сметану, травы и половину сыра – перемешать. Смазать массой блюдо.

Разогреть духовку до 220° С. отправить в нее форму на нижнюю полку. Выпекать полчаса.

По истечении времени достать форму и выложить оставшееся количество сыра. Снова отправить запекать на 5 мин. Блюдо подается горячим.

Как готовить мясо по-капитански в мультиварке

Такой вариант приготовления получается не менее вкусным.

Составляющие:

  • свинина – 200 г;
  • картофель – 2 шт. средних размеров;
  • половинка лука;
  • любая приправа для мяса;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100 г.

Горчицу можно заменить аджикой.

Приготовление

Мясо порезать на маленькие кусочки и отбить. Выложить его в чашу, посыпать приправой, добавить горчицу и оставить мариноваться 20 мин.

Картофель порезать кольцами и посолить, луковицу нашинковать полукольцами. В чашу (смазанную маслом) от мультиварки выложить мясо, сверху лук и картофель. Запекать 40 мин. По истечении времени прибор выключить, мясо посыпать натертым сыром. Блюдо готово.

Рецепт с фото мяса по-капитански привлекает своей простотой приготовления. Блюдо можно украсить зеленью. Так оно получится еще вкусней.

Также интересно: салат Виноградная гроздь