Как приготовить на зиму капусту с яблоками



Капуста с яблоками – это сытный и вкусный салат, который можно подать к столу в свежем виде или закатать на зиму в банки. В состав блюда часто входит лук, сладкий перец, баклажаны и ароматные специи.

капуста с яблоками на зиму
В состав салата из капусты и яблок на зиму можно включить другие овощи
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
250 граммов
Морковь
300 граммов
Яблоки
500 граммов
Капуста белокачанная
10 килограммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Капуста с яблоками на зиму

Вкусное и сытное блюдо можно подать на гарнир к мясу или курице.

Рецепт:

  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, морковь натрите, а яблоки нарежьте дольками. Перемешайте продукты в глубокой миске.
  2. Помойте банки и ошпарьте их кипятком.
  3. Вскипятите воду, добавьте соль.
  4. В подготовленную посуду положите овощи и фрукты, залейте их рассолом.
  5. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте одеялом. Когда заготовки остынут, отправьте их на хранение в кладовую.

Попробовать салат можно будет через 5-7 дней.

Рецепт супа из капусты и яблок

Эту заготовку вы сможете использовать для приготовления первых блюд.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 600 г;
  • зеленые яблоки – 300 г;
  • растительное масло – 300 г;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 60 г;
  • уксус 70% - 15 г;
  • черный перец горошком – 20 шт.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь и яблоки. Помидоры нарежьте ломтиками, а лук полукольцами.
  2. Сложите подготовленные продукты в кастрюлю и залейте их растительным маслом. Добавьте к продуктам, соль, перец и сахар.
  3. Отправьте посуду на средний огонь и доведите суп до кипения. Через 20 мин влейте к ним уксус и варите продукты еще 10 мин.
  4. Разложите овощи по чистым и сухим пол-литровым банкам, закройте заготовки крышками.
  5. Поставьте посуду на крыши и накройте ее шерстяным пледом. На следующий день остывшие банки можно отправить на хранение в погреб или любое другое прохладное и темное место.

Когда вы захотите сварить суп, просто положите в кипящий бульон консервированные овощи, добавьте свежий картофель, куриное филе или мясо.

Салат к мясу

Полезный и вкусный гарнир можно приготовить из свежих овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 г;
  • красный уксус – 60 мл;
  • тертый имбирь – 30 г;
  • мед – 15 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, затем перетрите ее руками с солью.
  2. Яблоко натрите и полейте его соком лимона.
  3. В небольшой миске смешайте мед, уксус, растительное масло, горчицу.
  4. Перемешайте подготовленные продукты с имбирем и заправкой.

Подайте блюдо к столу как закуску или гарнир.

Консервированный и свежий салат из капусты содержит много витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Также интересно: рыбные котлеты из минтая