Как приготовить начинку для лаваша с огурцом
Лаваш с огурцом – вкусное и быстрое блюдо, которое подходит не только для праздничного застолья, но и в качестве повседневной закуски. Чтобы разнообразить стол, попробуйте приготовить блюдо по следующим рецептам.

- Зелень и листья салата
- 1 пучок
- Майонез
- 200 граммов
- Красная рыба слабосоленая
- 200 граммов
- Огурец свежий
- 1 штук(и)
- Лаваш армянский
- 1 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 минута
Рулет из лаваша с огурцом и красной рыбой
Традиционно начинка готовится с майонезом, но его лучше заменить на сливочный сыр.
Как приготовить:
- Огурец и рыбное филе нарезать тонкими пластинами.
- Лаваш смазать майонезным соусом или сливочным сыром, разложить начинку, посыпать рубленой зеленью.
- Скатать рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
- Готовую закуску порезать на порционные куски, выложить на листья салата.
Свежие огурцы в сочетании с листьями салата придают блюду необычную нотку.
Рецепт лаваша с огурцом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Листы для рулета – 1 упаковка;
- Огурец – 1 шт;
- Крабовые палочки – 5 шт;
- Яйцо – 2 шт;
- Майонез – 4 ст. л;
- Листья салата – пучок.
Как приготовить:
- Пласт хорошо промазать майонезом, на край выложить листья салата.
- Яйца отварить, натереть на терке и выложить рядом с салатом.
- Крабовые палочки опустить в кипяток, аккуратно развернуть и выложить начинку.
- Огурец нарезать тонкими пластинами и добавить на другой край.
- Края заготовки подвернуть и скатать в плотный рулет. Завернуть в пакет и охладить в холодильнике 1–2 ч.
- Готовую закуску нарезать на куски толщиной 4–5 см, выложить на блюдо и подать к столу.
Ингредиенты для рулета можно выкладывать слоями, а не полосами, вкус от этого не пострадает.
Лаваш с огурцом и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт;
- Огурец – 2 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – 3 ст. л;
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Плавленый сыр и огурец натереть на крупной терке, хорошо перемешать.
- Из майонеза, чеснока и специй сделать соус, промазать лист и выложить начинку.
- Свернуть заготовку рулетом и оставить в холодильнике на 1 ч.
- Готовое блюдо порезать порционными кусками и подать к столу.
Для приготовления рулета используют чистый сыр или с добавками, например, с беконом. Чтобы сделать более легкий вариант закуски, майонез в рецептах заменяют нежирной сметаной. Формируют блюдо быстро, чтобы листы не размокли.
Домашнюю закуску готовят с любой начинкой. Вкус блюда выигрывает, если добавить копченую колбаску, шампиньоны или морковь по-корейски. Попробуйте и вы порадовать близких сытным и вкусным перекусом.
Читайте далее: соус с солеными огурцами
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!