Как приготовить настоящее бурфи



Бурфи – индийская сладость, которые по вкусу напоминает конфеты. Порадуйте своих гостей восточным лакомством, и они непременно попросят рецепт.

кунжутное бурфи
Кунжутное бурфи подают к чаю
Фото: Getty
Ингредиенты
Сахарная пудра
80 граммов
Молоко сухое
100 граммов
Масло сливочное несоленое
200 граммов
Кунжут
100 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Как приготовить классическое кунжутное бурфи

Бурфи с кунжутом – это не только вкусно, но и полезно. Это лакомство содержит достаточно клетчатки, витаминов группы В, кальций и железо, благодаря чему улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить:

  1. Масло порезать на кусочки и растопить. Добавить зерна кунжута и обжарить до золотистого цвета. Постоянно помешивайте смесь, чтобы масло не пригорало.
  2. Смесь остудите до комнатной температуры, добавьте сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Готовую массу для конфет выложите в силиконовые или пластиковые формы и удерите в морозильную камеру на 1 ч.

Готовое блюдо подают с чаем или кофе. Если лакомство получилось слишком сладкое, то количество сахар в рецепте уменьшают.

Сделать бурфи на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр;
  • Кунжут – 100 гр;
  • Сухое молоко – 200 гр;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Сахарная пудра – 70 гр;
  • Ваниль -1/2 пак.

Как приготовить:

  1. Мало растопить на медленном огне, всыпать зерна кунжута и обжарить их до золотистого цвета.
  2. Сметану ввести в смесь, не снимая с огня. Хорошо перемешать до полной однородности. Масса не должна кипеть.
  3. Конфорку выключить, добавить ваниль и сахарную пудру. Мешать до полного растворения пудры.
  4. Сухое молоко ввести в готовую смесь, хорошо размешать, чтобы не образовались комки. Можно использовать миксер.
  5. Готовая смесь для конфет получается тягучей и густой. Разложить ее в порционные формы. Замораживать 3 ч в камере.

Консистенция готового лакомства зависит от молока, которое использовалось в приготовлении. Чтобы сладость получилась плотной, молоко выбирайте не менее 25% жирности без добавок.

Не делайте большое количество конфет, ведь за один раз много их не съесть, десерт получается очень сытным. Хранить молочную сладость лучше в холодильнике, но и при комнатной температуре правильно приготовленное лакомство не растекается.

Используя эти рецепты, можно приготовить разнообразное бурфи, заменив кунжутное семя орешками кешью, миндалем, фундуком или цукатами. А если добавить 2–3 ст. л. какао-порошка, то получатся настоящие шоколадные конфеты. Проявите фантазию и обязательно попробуйте приготовить индийское молочное лакомство.

В следующей статье: печенье Ракушки