Как приготовить нежный пирог с мороженым



Пирог с мороженым – это не способ приготовления десерта, а способ его подачи. Сочный и ароматный пирог с фруктовой начинкой идеально сочетается с шариком ванильного мороженого, которое, тая, и пропитывая пирог, придаёт ему новые грани вкуса. Попробуйте два особенно вкусных рецепта – с персиками и яблоками.
пирог с мороженым
Ароматный фруктовый пирог и ванильное мороженое - изысканное сочетание
Фото: Getty
Ингредиенты
Персики консервированные
1 банка
Мука белая
200 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Сахар тростниковый
100 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Разрыхлитель
15 граммов
Ванилин
5 граммов
Мороженое пломбир
200 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт пирога с персиками и мороженым

В сезон можно использовать сладкие свежие персики, очищенные от кожицы. Но когда их нет, подойдут и консервированные.

Порядок приготовления:

  1. Яичные белки взбейте, постепенно всыпая половину сахара, в пену, но не очень плотную.
  2. Желтки перемешайте вилкой с оставшимся сахаром, добавьте мягкое, но не жидкое сливочное масло и ванилин, хорошо вымешайте.
  3. Просейте муку и разрыхлитель и смешайте с масляной смесью, потом добавьте белки, тщательно, но аккуратно перемешайте.
  4. С персиков слейте сироп и добавьте его в тесто.
  5. Персики нарежьте дольками либо оставьте половинками – как вам больше нравится.
  6. Включите духовку нагреваться до 180 °С. Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте маслом. Большу половину теста вылейте в форму, выложите на него персики, сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 45 мин.

Разрезать и подавать этот пирог нужно тёплым. Каждый кусочек присыпьте сахарной пудрой, а сверху положите шарик ванильного пломбира.

Яблочный пирог с мороженым

Этот пирог готовят из песочного теста, поэтому он получается очень хрустящим. Набор продуктов минимальный, готовится быстро и без сложностей.

Необходимые продукты:

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – ½ стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло рафинированное – 70 мл.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Взбейте яйцо и сахар в пышную пену. Добавьте соль, муку, разрыхлитель, масло и замесите тесто.

Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками, пересыпьте корицей и сахаром, если они кислые.

Смажьте форму маслом или выстелите пергаментом. На дно выложите яблоки, а сверху - тесто. Готовый пирог нужно будет перевернуть и яблоки окажутся сверху. Но можно разместить их в середине, между двумя слоями теста.

Выпекайте при 180 °С около получаса, проверяя готовность спичкой. Она должна выходить из пирога сухой и чистой.

Подавайте пирог тёплым, разрезанным на порционные кусочки, с шариком мороженого, которое постепенно пропитывает пирог.

Вместо яблок можно взять ананасы, сливы, абрикосы или другие свежие либо консервированные фрукты.

Любой из этих пирогов вы можете взять за основу и создавать собственные вариации с разными начинками.