Как приготовить нудли: рецепт с итоговым фото



Малоизвестное простым обывателям блюдо нудли, рецепт и фото которого вы найдете в статье, представляет собой ломтики сдобного рулета, подающиеся с картофелем и мясом. О его происхождении уже много лет ведутся споры – немцы утверждают, что это их национальное блюдо, украинцы же уверены в принадлежности нудли к своей кухне. К счастью, на вкусе это не отражается, и каждый, кто хоть раз попробовал нудли, уже не в силах исключить его из своего личного меню.

Нудли по-немецки
Нудли по-немецки или по-украински готовится из теста, картофеля и мясного фарша
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
2 стак.
Сода
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Как сделать нудли в домашних условиях?

Основной компонент нудли – тесто, от вкуса и консистенции которого зависит все блюдо. Чтобы его приготовить, требуется взять следующие продукты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • по чайной ложке соли и соды.

В емкость выливают кефир, добавляют соду и соль. Постепенно засыпают муку, замешивая тесто – сначала вилкой или венчиком, затем руками. Мягкая и эластичная масса не должна прилипать к пальцам, и для этого мять ее придется долго. После такой процедуры тесто рекомендуется оставить на 10–15 минут. За это время можно как раз подготовить начинку для нудли.

Состоит наполнение рулета из чеснока и зелени, которые нарезаются и смешиваются в блюдце. Готовое тесто делят на два куска, каждый из которых раскатывается в тонкий пласт, смазывается растительным маслом и посыпается начинкой. Лепешку сворачивают в рулет и нарезают на небольшие куски, до 3 см высотой, которые и носят название «нудли».

Готовим нудли по-украински

Блюдо подается с картофелем и мясными кусочками, которые готовятся вместе с мучными галушками. Можно использовать мясо или птицу, главное условие к мякоти – отсутствие жил, костей и толстых прослоек жира. В украинской версии рецепта обычно используется свинина и говядина, а нудли по немецки готовят с курицей. Для приготовления 4 порций потребуются продукты в следующих пропорциях:

  • по 500 г мяса и картофеля;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • соль, перец, тмин и другие специи по вкусу.

Лук и морковь нарезаются и обжариваются. К ним добавляется нарезанное кубиками мясо, которое жарится до образования золотистой корочки. Смесь солится, приправляется специями, заливается стаканом воды и тушится 20 минут. Картофель очищается и нарезается на ломтики, затем выкладывается поверх мяса и тушится под закрытой крышкой еще 20 минут. К почти готовому блюду добавляются нудли из теста, которые томятся под крышкой полчаса. Получившееся жаркое с галушками подается с зеленью и чесноком.

Готовят нудли в мультиварке или казане, подойдет и глубокая сковорода-сотейник. Важно, чтобы все слои блюда поместились под крышкой и подвергались одинаковой термической обработке, иначе мясо на дне посуды пригорит, а тесто галушек останется сырым.

Читайте далее: рецепт пирога хризантема