Как приготовить оливковый салат



Оливковый салат точно придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. В летнюю жару такое простое и полезное блюдо выглядит особенно аппетитным.

оливковый салат
Оливковый салат - отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и здоровьем
Фото: Getty
Ингредиенты
оливковое масло
3 ст.л.
Зелень
1 пучок
Луковица
0 штук(и)
Апельсин
1 штук(и)
Лимон
1 штук(и)
Помдоры черри
8 штук(и)
Козий сыр
50 граммов
Оливки
100 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт оливкового салата

По вкусу этот салат напоминает «Греческий», но рецептура немного другая. Из зелени лучше взять по пару веточек базилика и мяты. Вместо козьего сыра можно взять брынзу. Оливки можно покупать с косточками, так они дешевле и все равно их придется резать в салат.

Приготовление:

  1. Сыр аккуратно нарезать кубиками.
  2. Черри и оливки разрезать на две части.
  3. Луковицу, базилик и мяту мелко порубить.
  4. Обдать цитрусовые крутым кипятком и аккуратно снять цедру мелкой теркой.
  5. Перемешать и влить масло.

Если вы любите экспериментировать, то в этот салат можно добавлять овощи по своему усмотрению. Особенно хорошо с этими продуктами сочетается перец. Перед подачей салат нужно охладить в холодильнике 10-15 мин.

Как приготовить салат с кукурузой и оливками

Сочная и сладкая кукуруза хорошо сочетается с специфическим вкусом оливок. По традициям Средиземноморья такие блюда заправляют оливковым маслом и сбрызгивают лимонным соком. Но никто не запрещает экспериментировать и, следую традициям своей страны, добавить в качестве заправки майонез, сметану или любимый соус.

Ингредиенты:

  • черные оливки – 300 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Блюдо каждый раз может иметь другой вкус в зависимости от способа консервации оливок. Плоды могут иметь острый, терпкий, соленый илти кислый привкус.

Приготовление:

  1. Яйца, филе и морковь отварить. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Нафаршировать оливки мясом.
  3. Отделить белки от желтков и измельчить их на терке.
  4. Сыр и морковь крупно натереть.
  5. Перемешать, заправить и посыпать крошкой желтка.

Подавать с листьями салата.

Салат из оливок в лаваше

Чтобы салат выглядел интереснее, желательно взять салатовые и черные оливки в соотношении 2 к 1. Красные помидоры, желтый и зеленый перец, оранжевая морковка, зелень делают блюдо разноцветным, поэтому выглядит оно очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • оливки – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец контрастных цветов – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Помидоры и перец нарезать аккуратными кубиками.
  2. Оливки разделить на две половинки.
  3. Морковь натереть.
  4. Петрушку мелко порубить. Если хочется острого, можно мелко порубить 1 стручок перца чили, предварительно очистив его от семян.
  5. Выжать сок из 0,5 лимона.
  6. Перемешать. Заправить маслом и соком лимона. Можно добавить пару капель бальзамического уксуса для вкуса и запаха.

Аккуратно завернуть салат в лаваш и подавать.

Рецепты с фото помогут без проблем приготовить такой салат.

Также интересно: рецепт салата из петрушки