Как приготовить вкусный и пышный омлет с колбасой на сковороде



Нежный яичный омлет с колбасой – вариант сытного и полезного завтрака, на приготовление которого уходит минимум времени.

Как приготовить вкусный и пышный омлет с колбасой на сковороде: 2 рецепта
Омлет с колбасой - простой и вкусный рецепт!
Фото: Getty
Ингредиенты
Сода
1 щепотка
Мука
1 ст.л.
Молоко
100 миллилитров
Колбаса полукопченая
100 граммов
Яйца куриные
4 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут

Омлет - одно из самых простых, но любимых блюд. В этой статье мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить омлет с колбасой на сковороде, а также поделимся рецептом приготовления омлета с колбасой и грибами.

Омлет с колбасой (или сосисками) на сковороде

Колбасу можно брать любую. Для детей лучше брать докторскую или сосиски, для остальных – салями.

Приготовление:

  1. Нарезать колбасу соломкой.
  2. Взбить яйца, добавив немного соли и сахара.
  3. К яичной массе влить молоко, добавить муку и соду. Перемешать.
  4. Слегка обжарить колбасу на подсолнечном масле.
  5. Влить в сковороду яично-молочную смесь и жарить 3 мин.
  6. Широкими лопатками перевернуть омлет и уменьшить огонь. Жарить еще 3 мин.

Готовый омлет разрезать на порционные куски и подавать, посыпав мелко порубленной зеленью.

Омлет с колбасой и грибами

Это блюдо получается особенно сытным и аппетитным. Но колбаса, грибы и лук добавляются не в саму яичную смесь, а служат начинкой для омлета.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить, колбасу и шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле.
  2. К обжаренным ингредиентам добавить сметану, соль и перец.
  3. Взбить вилкой яйца с молоком.
  4. Вылить половину яичной смеси на сковороду и пожарить тонкий омлет. Из указанного количества выйдет 2 омлета.
  5. На одну половину омлетов выложить подготовленную начинку и завернуть.

Посыпать зеленью и подавать к столу.

Эти рецепты помогут вам разнообразить свое меню.

Читайте также:

Как приготовить классический омлет на сковороде

Омлет с ветчиной и сыром

Как приготовить омлет с мукой

Вкусный омлет за 5 минут: на сковороде, в духовке, в мультиварке

Что приготовить, когда нет денег и почти нет продуктов