Как приготовить омлет с мукой



Омлет с мукой отличает более устойчивая форма, чем у аналогичного блюда без добавления муки. К тому же он более прочный и гибкий, его без труда можно сложить пополам, не сломав.

омлет с мукой
Омлет с мукой можно приготовить с любой начинкой
Фото: Getty
Ингредиенты
Сольи и специи
1 ч.л.
Зелень
5 веточек
Масло сливочное
1 ч.л.
Мука
1 ч.л.
Помидоры
1 штук(и)
Ветчина
50 граммов
Шампиньоны свежие
50 граммов
Брынза
50 граммов
Сыр твердый
50 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепты омлета с мукой

Предлагаем вам несколько вариантов омлета: классический на сковороде с смешанной начинкой, нежное суфле в духовке и сладкий вариант с грушей для детей.

Порядок действий:

  1. Помидор нарежьте тонкими пластинками, обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Добавьте к нему мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до их мягкости.
  3. Натрите на тёрке твердый сыр и брынзу. Ветчину нарежьте мелким кубиком.
  4. Взбейте венчиком яйца, добавьте соль и специи, всыпьте муку, продолжая взбивать.
  5. Добавьте к смеси половину помидоров, грибов и сыра с ветчиной.
  6. Смажьте сковороду и выложите туда массу. Не прекращая помешивать, готовьте на среднем огне.
  7. Когда середина начнёт густеть, выложите оставшуюся начинку и, уменьшив нагрев, жарьте до готовности.

Готовый омлет сложите пополам, подавайте на тёплой тарелке, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.

Для омлета –суфле вам понадобится:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Взбейте миксером белки в плотную пену, порциями добавляйте муку, всыпьте специи.
  3. Постепенно влейте молоко и добавьте желтки, не переставая взбивать.
  4. На смазанную маслом сковороду (со съёмной ручкой или вообще без неё) выложите нежную массу и готовьте на среднем огне 3 мин.
  5. Переставьте в духовку, нагретую до 200°С, готовьте 7 мин.

В отличие от омлета с мукой на сковороде, у вас получится более нежный и воздушный омлет-суфле. Подавайте его тёплым, с тостами и сливочным соусом.

Для сладкого омлета-десерта вам понадобится:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.л. с горкой.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Груша сладкая – 1 шт.
  • Ананас – 3 колечка.

Способ приготовления:

  1. Грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими брусочками.
  2. Ананас порежьте на маленькие кусочки.
  3. Растопите масло в сотейнике и прогрейте в нём фрукты.
  4. Миксером взбейте яйца, сливки и сметану.
  5. Смажьте маслом и разогрейте сковороду, вылейте на неё яичную смесь. На маленьком огне подержите 3 мин.
  6. Получившийся полуготовый омлет выложите в сотейник поверх фруктов.
  7. Поставьте в духовку, нагретую до 190°С и запекайте 15 мин.

Готовый омлет с фруктами разрежьте на порционные кусочки. Подавайте тёплым, полив сиропом от варенья, жидким мёдом или сметаной.

Можно использовать не только указанные в рецепте фрукты, но экспериментировать с любыми другими.

Читайте также: рецепт омлета на воде