Как приготовить омлет с начинкой



Омлет с начинкой можно приготовить на завтрак или в качестве вкусной закуски на праздничный стол. В выборе ингредиентов ограничений нет.

омлет с начинкой
Выбор начинки для омлета зависит от вас
Фото: Getty
Ингредиенты
Красная рыба слабосоленая
50 граммов
Сливочное масло
25 граммов
Помидоры
1 штук(и)
Твердый сыр
30 граммов
яйца
2 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт омлета с начинкой по-французски

Для приготовления омлета по-французски используется минимум продуктов, тем не менее он получается очень вкусным. Классический вариант – омлет с сыром, но можно добавить еще мясо, рыбу, грибы или овощи.

Приготовление:

  1. Помидор и рыбу нарезать мелкими кубиками.
  2. Натереть твердый сыр. Все перемешать.
  3. Взбить яйца и чуть посолить.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде и влить яичную смесь.
  5. Как только омлет схватится, аккуратно перевернуть его на блюдо.
  6. Выложить начинку, свернуть и слегка подогреть.

Перед подачей украсить мелко порубленной зеленью.

Омлет с грибной начинкой

Сочетание яиц и грибов считается классическим. Такое блюдо как раз то, что нужно для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • брынза – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью, молоком и подсолнечным либо оливковым маслом.
  2. Половину яично-молочной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжарить до готовности, не прикрывая крышкой. Затем то же сделать со второй половиной.
  4. Сыр и брынзу натереть.
  5. Зелень порубить, помидоры нарезать кубиками.
  6. Грибы нарезать и обжарить.
  7. Перемешать ингредиенты и выложить на две заготовки. Сложить пополам.

Обжарить 2 мин. на сковороде, чтобы расплавился сыр.

Омлет с начинкой из курицы

Это блюдо можно считать диетическим, та к как готовится оно в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт несладкий – 40 мл;
  • отварное куриное филе – 60 г;
  • твердый сур – 30 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку.
  2. Взбить яйца с йогуртом и солью.
  3. Филе и лук мелко порубить. Сыр натереть.
  4. Перемешать ингредиенты с яичной массой и вылить все в форму.
  5. Выпекать 20-25 мин. За это время омлет пропечется и схватится, но не будет жестким.

Тем временем порубить зелень. Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Тертый сыр можно добавлять не в сам омлет, а присыпать им уже готовое блюдо.

Вместо курицы с луком в омлет можно добавить брокколи, шампиньоны, болгарский перец, морковь.

Рецепты с фото омлетов с начинкой помогут правильно приготовить это блюдо. Сложностей в приготовлении нет, главное – знать варианты вкусных начинок.

Также интересно: рецепт омлета с молоком