Как приготовить омлет с творогом на сковороде



Для сытного и полезного завтрака хорошим выбором будет омлет с творогом. Его можно сделать несколькими способами, времени на приготовление потребуется немного. Попробуйте один из предлагаемых рецептов, и оцените его необычное вкусовое сочетание.

омлет с творогом
Для украшения омлета с творогом можно использовать зелень и помидоры
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Масло растительное
1 ст.л.
Петрушка и укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штук(и)
Кабачки
2 штук(и)
Творог
150 граммов
яйца
4 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт омлета с творогом и кабачками

Это блюдо можно делать с разными добавками, каждый раз получая новый вкус. Приведенный рецепт является вариацией на тему популярной в Испании тортильи, адаптированной к нашим условиям. Сочетание творога с кабачком получается очень нежным, немного пикантным. Порядок приготовления следующий:

    1. Подготовьте продукты, натерев кабачок на мелкой терке, мелко нарубив зелень и чеснок, нарезав помидоры кубиками.
    2. Творог разотрите, чтобы в нем не было кусочков.
    3. Яйца взбейте миксером с солью, перцем, чесноком.
    4. Соедините эту смесь с творогом, кабачком, помидорами и зеленью, перемешайте.
    5. Выложите массу в смазанную маслом сковороду или форму, накройте крышкой и готовьте примерно 20 мин. на слабом огне.

    Если вы любите немного подсушенный и хорошо прожаренный омлет, за 5 мин. до готовности поставьте его в разогретую до 180° C духовку под гриль. Румяная корочка получится, если перед этим его притрусить мелко натертым твердым сыром. Подавайте горячим, нарезав порционно и посыпав зеленью.

    Сладкий омлет с творогом на сковороде

    Такой вариант понравится детям. Он похож на запеканку, но готовится намного проще и быстрее. Для него понадобятся такие продукты:

    • яйца 2 шт.;
    • творог – 100 г;
    • манная крупа – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • клубника – 5 шт.;
    • ваниль - 2 г.

    В омлете можно использовать любые фрукты и ягоды, сушенные или свежие. Он получается вкусным с абрикосами и малиной. Клубнику выбирайте спелую, но твердую. Лучше брать крупные, мясистые плоды. Готовить нужно в следующей последовательности:

      1. Яйца с ванилью и сахаром тщательно взбейте блендером, добавьте протертый творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
      2. Всыпьте в нее манку, перемешайте и оставьте набухать. Для этого понадобится примерно 20 мин.
      3. Клубнику нарежьте на дольки.
      4. Яично-творожную смесь вылейте на смазанную маслом сковороду, сверху разложите ягоды.
      5. Готовьте на самом слабом огне, накрыв крышкой. Когда омлет готов, аккуратно переверните его и пару минут обжаривайте с другой стороны.

      Дайте блюду немного остыть и подавайте со сметаной или вареньем. Оно может использоваться на завтрак или в качестве десерта.

      Творожный омлет получается пышным и красивым. Но после остывания он оседает и становится менее привлекательным, но остается таким же вкусным. Готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол и съедать горячим.

      Также интересно: рецепт омлета сваренного в пакете