Как приготовить паштет из фасоли



Паштет из фасоли – это сытное блюдо с приятным вкусом. Готовится оно из сухой фасоли, но в список ингредиентов можно смело внести вяленые помидоры, грибы, чеснок, печеные и вареные овощи.

паштет из фасоли
Паштет из фасоли подают к столу с ломтиками хлеба или тостами.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
1 по вкусу
Кориандр молотый
10 граммов
Лук репчатый
2 штук(и)
Масло растительное
60 граммов
Грецкие орехи
200 граммов
Вода
1 литр
Фасоль сухая
250 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт паштета из фасоли

Предлагаем Вам классический вариант закуски. Ее можно подать к столу с ломтиками черного хлеба или тостами.

Рецепт:

  1. Промойте фасоль, залейте ее водой комнатной температуры и оставьте в покое на 3-4 часа.
  2. Когда пройдет нужное время, сварите бобы в этой же воде до мягкости. Это займет около 1 часа. Слейте отвар в другую посуду – он пригодится чуть позже.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Пропустите его через мясорубку вместе с фасолью и орехами.
  4. Смешайте полученное пюре с солью, 30 г растительного масла и специями. Разведите его отваром до желаемой консистенции.

Переложите закуску в пиалу и украсьте свежей зеленью.

Паштет из фасоли с чесноком и грибами

Этот рецепт понравится тем, кто любит закуски с пикантным вкусом.

Как приготовить блюдо:

  1. Замочите 500 г белой или красной сухой фасоли на 2-3 часа.
  2. Мелко порежьте 2 луковицы и 5 зубчиков чеснока. 1 морковь натрите на терке, а 200 г шампиньонов нарежьте тонкими пластинками.
  3. Обжарьте овощи и грибы в растительном масле до готовности.
  4. Варите фасоль 60 минут, проверьте готовность продукта на вкус. Перелейте отвар в другую посуду.
  5. Сложите овощи и фасоль в чашу кухонного комбайна и измельчите их до состояния пюре. Добавьте по вкусу молотый перец и соль, влейте немного отвара. Перемешайте продукты.

Переложите закуску в пластиковый контейнер и храните ее в холодильнике.

Закуска с фасолью и вялеными томатами

Попробуйте приготовить оригинальную начинку для бутербродов, тостов или тарталеток.

Рецепт:

  • Промойте 250 г белой сухой фасоли, затем залейте ее водой и оставьте в покое на несколько часов.
  • Подготовленный продукт отварите до готовности, отвар слейте в сотейник или миску.
  • Мелко нарежьте 1 луковицу и 2 дольки чеснока, обжарьте их на сковороде в течение 2-3 минут. Измельчите продукты вместе с фасолью блендером.
  • Порежьте на небольшие кусочки 5 вяленых томатов и 60 г каперсов. 1 пучок петрушки порубите ножом. Смешайте заготовки с пюре, добавьте 60 г соевого соуса, 70 г отвара, соль, молотый перец и паприку по вкусу.

Переложите закуску в горшочек и подавайте ее к столу.

Сытный паштет готовится из простых продуктов. В его состав не входят ингредиенты животного происхождения, поэтому блюдо можно готовить и в постные дни.

Читайте далее: рецепт паштета из свиной печени