Печенье на рассоле



Чтобы приготовить вкусное песочное печенье на рассоле, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Это бюджетное печенье готовится очень быстро и не требует специальных навыков.

печенье на рассоле рецепт с фото
Вкусное печенье на рассоле: рецепт с фото.
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Рассол огуречный
1 стак.
Сахарный песок
1 стак.
Масло растительное
0 стак.
Мука пшеничная
3 стак.
Сода
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Как приготовить печенье на рассоле

Для приготовления печенья возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 ст. огуречного рассола;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ½ ст. масла растительного;
  • 3,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. соды.

Просейте муку и смешайте её с содой. Соедините сахар с рассолом и хорошо перемешайте. Сюда же добавьте растительное масло, а затем по чуть-чуть добавляйте муку. После каждой порции муки хорошо перемешивайте тесто. В результате должно получиться нелипкое тесто.

Сделайте из него печенье. Тесто можно пропустить через мясорубку и выложить полученные ленточки длиной около 5 см на противень. Можно сформировать шарики, размер которых не превышает размер грецкого ореха. Выложите подготовленные шарики из теста на противень и немного придавите их, чтобы получить лепёшки.

Печенье выпекается около 15 мин в духовке, которую предварительно разогревают до 180 С. Готовая выпечка должна иметь золотистый цвет.

Как испечь печенье на огуречном рассоле: полезные советы

Печенье можно сделать ещё более вкусным, используя следующие хитрости:

  • Перед приготовлением рассол необходимо процедить.
  • Для приготовления печенья можно брать не только огуречный, но и помидорный рассол. Печенье получается таким же вкусным.
  • Если рассол очень солёный, то сократите его количество до ¾ ст.
  • Поскольку тесто получается густым, замешивать его лучше деревянной лопаткой или руками.
  • Чтобы разнообразить печенье по вкусу, к тесту можно добавить кусочки сухофруктов или орехов. Сухофрукты предварительно замочите в воде.
  • Если сделать более крутое тесто, то из него можно вырезать с помощью формочек фигурное печенье.
  • К тесту для вкуса можно добавить щепотку ванилина.
  • Перед тем как отправить печенье в духовку, его верх можно присыпать сахарным песком и корицей.
  • Часть муки 1,5–2 ст. можно заменить на хлопья «Геркулес». В этом случае печенье будет более полезным и не менее вкусным.

В общем, с рецептом можно экспериментировать. В этом помогут наши рецепты с фото и видео о печенье на рассоле.

Печенье обычно съедается сластенами сразу. Однако если у вас осталось после чаепития некоторое количество, хранить его лучше в закрытой банке. В этом случае оно не затвердеет.

В следующей статье: вкусное печенье с мармеладом